banner1
한국어

.

?

?

비가 점점 그치고 잇는데요
다른 지역은 어떤지 모르겟네요
간만에 비가 와서 그런지 몰라도 기분이
너무 촉촉하고 좋은거 같아요 ^^ >.,<
한번씩 이렇게 비오는날 차타고 강가에 가서 노래틀면서 낮잠을 자면
정말 좋거든요 하핫^^
아 무튼 ㅎ 오늘 포스팅할 이야기를 해야지요
주제는요 관광통역안내사에 관한 것 입니다
이 자격증이 무엇인지 ^^하는일은 무엇인지 한번 알아보도록 할까요

일단 관광통역안내사라는 것이 무엇이냐면요
외국인 관광객을 상대로 뭐 국내주요관광지를 안해하거나
여행에 필요한 정보와 서비스를 제공하는 역할을 주로 해요 ^^
외국인에게 우리나라의 문화재나 관광지를 효과적으로
홍보를 하기 위해서 반드시 필요한 직업으로 분류되고 있어요
여행가이드랑 비슷하긴 한데 아무래도
외국인을 상대하는것도 틀리구 한국을 소개할만큼의 지식도
풍부해야 하는 자격증이랍니다

관광통역안내사는요 국내를 여행하는 외국인한테
외국어를 사용하면서 관광지나 관광대상물을 설명을 하면서
같이 여행을 하며 안내를 하구요
또한 여행에 대한 편의를 최대한으로
제공을 하는 역할을 해요
물론 한국을 소개하는 것 만큼 여행지에 대한
특성과 올바른 설명은 물론..
확실한 지식또한!!가지고 있어야겟죠
국내여행에 필요한 서비스를 최대한 제공을 해드려야 하는
직업이에요

관광통역안내사 자격증을 취득을 한다면 일할수 있는
분야가 엄청난데요
여행사나 호텔 항공사나 해외여행업계
프리랜서 무역회사 통역사 등등
다양하게 진출을 할수 있겟죠
더군다나 한국에 관광객의 규모가 매년 늘어나고 있어요
고부가가치 산업으로 인정받는 분야라서요
진출분야는 앞으로도 더더욱 늘어날것으로 전망된답니다 ^^

외국어를 해야 한다는 점이 조금은 힘들수도 있긴 있어요
또한 도전하기에도 좀 무섭고 어렵다 라는 느낌이 들수는
있는데요
자기 자신을 위해서 지식을 쌓기 위해 라고 생각을 하시면
좀더 수월하게 공부하시지 않을까 싶어요
통역이 된다는 점 하나 만으로 쓸수 있는 점도
많구 어떻게 생각하면 여행사에 취직을 한다고 치면
같이 여행을 다니는 것인데
너무 좋을꺼 같아요
어찌보면 놀면서 일하는 것인데^^
안그런가요^^

관광통역안내사는 아무래도 교육원을 통해서 자격증을 취득하시는게 편한데요
원격서비스를 하는 지원도 있으니까 집에서 편히 공부하실수도 있구 좋은거
같아요
현제 국내관괌 외국인의 수가 해마다 최대치를 경신하고 있구
무자격 관광 가이드를 처벌하는 법 개정안이 추친이 되었어요
그래서 관광통역안내사 자격증의 효용가치는 현저히 늘어날 것으로
전망되거든요
그러니까 정말 빛나는 자격증이 되지 않을까 싶네요

지금 어찌보면 조금 모자란 추세라고 합니다 ..
외국인들끼리 여행을 와서 한국문화를 즐기기에는
어느정도의 어려움이 있잖아요
그것을 통역안내사가 풀어주고 서비스 해줌으로써
외국인들또한 쉽게 여행을 하다 가는것이고
한국에 대한 개념도 엄청 좋게 인식을 하시고
가셨으면 좋겟네요
이상 관광통역안내사 자격증에 대한 포스팅 이였구요
이만 정리할꼐요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'

1. 주부들 기죽지 마라!! 우리도 자격증 따서 일하자

2. 비젼있는 직업~!직업상담사

3. 국내, 국외에서 모두 쉽게 가질 수 있는 직업을 위한 자격증은? - 한국어교원자격증

4. 발전하는 IT를 위해서! 정보처리기사

5. 독학으로도 쉽게 딸 수 있는 웹디자인기능사!

6. 국제컴퓨터자격증 , ICDL

7. 국제컴퓨터자격증 , ICDL 'ICDL각 모듈 설명'

8. 할수록 재미난 중국어, 新HSK

9. 6시그마 GB 자격증 정보

10. 한식조리기능사 자격증 취득하는 방법

11. 남들과 다르게 , 기업에서 환영받는 트리즈 자격증

12. JLPT 자격증 ! 알아보고 따자

13. 국가공인자격증 공인중개사 자격증에 대해서...

14. 주부가 따기 좋은 자격증!!간호조무사자격증의 좋은점^^

15. 개성시대의 헤어디자이너 자격증

16. 물리치료사 자격증에 도전해 보세요^^

17. 높은연봉을 받을수 있는 직업!!호텔서비스사 자격증

18. 희소가치성 자격증!!관광통역안내사 자격증

19. 취득하기 쉬운 자격증!아동심리 상담사 자격증

20. 자격증 정보 산후관리사 자격증 추천합니다!!

Board Pagination Prev 1 2 ... 3 Next
/ 3
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호