banner1
한국어

.

?

?

한식조리기능사는 나이에 제한없이 누구나 취득할 수 있는 자격증입니다.

하지만 위험할 수 있어서 중학생 이상이 많다고해요.

사실 저는 한시조리기능사 자격증 따고싶어서 필기시험도 치고 요리학원도다녔지만

필기 합격 후 2년이 지나버려서 그냥 .. 돈도 아깝고 해서 포기했어요 ㅠㅠ

괜한 욕심이었어요.. 하하..... 전 그냥 먹는것 만 잘하는 아이였어요.

먼저 필기시험입니다.

필기시험은 정기시험과 상시시험이있는데 정기시험은 1년에 몇 번 없어서

자주 있는 상시시험을 주로 치게됩니다.

큐넷에서 조회가능합니다 : ) 시험접수도 큐넷입니다 .

필기시험이 생각보다 만만하지 않아서 합격률이 저조할 때는 35& 까지도 떨어지고

보통 50% 내외의 합격률입니다. 필기시험,실기시험 모두 60점 이상이 합격이에요 !

필기시험은 독학도 가능하지만 어차피 요리학원을 다니기때문에

필기수업을 하루에 30분~1시간 해주는 곳이 많을 거에요.

저는 미생물이나 보건학적인 부분이 어려웠지만 그냥 독학했어요 ㅎㅎㅎ

처음은 1문제 미달로 떨어져서 정말 . . ㅠㅠㅠ 슬펐어요 ..

사실 시험치기전에 문제집을 풀 땐 70점 정도 나와줘야 안정권인데 저는 문제집 풀면

50전점 , 60점대 섞어나왔거든요 ㅎㅎ

필기시험은 문제집 한권 쫙 풀어보시면 되요, 문제가 돌도돌기때문에 운전면허필기같은 느낌이에요 ㅎㅎ

필기를 합격한 후에는 실기시험 준비를 해야합니다.

실기시험 합격률은 보통 30%내외이고 까다로운 지역이 몇 군데 있는데 그 중 한곳이

제가 사는 대구... ㅠㅠ 전 3번 시험 다 떨어져서 ㅠㅠ 2년안에 여러번 시험치는게

응시료가 비싸서 힘들었어요 , 거리도 너무 멀고 ~

실기도 독학으로 하는 사람들 있다고 들었어요 . 동영상보고 ㅎㅎ

근데 하무래도 요리학원에서 하는게 좋아요. 요리학원을 다니면

아주머니들과 깔깔웃으면서 재밋게 배울 수도 있고 재료구입을 따로 하지 않아도되고

경향분석도 나름대로 해주시기때문에 좋아요 ~

요리학원은 한달에 보통 25~30만원 선이고 시험에 출제되는 요리는 총 49가지에요.

보통 요리학원에 가면 하루에 2가지 요리를 같이해요.

시험장에서도 1가지만 하라는 경우가 없기때문이죠 ^^

요리학원에 다니기 전에는 꼭 무우나 사과 깎아보고가세요, 채썰기도 한번 해보구요.

전 과일도 못깎는데 갔다가 첫날부터 손이.. 피가 ... 흑 ㅠㅠ

아줌마들한테 칼질못한다는 소리듣고 ㅋㅋㅋㅋ 여러분 한식 자격증 아무나 따는거 아니에요 정말,,

시험장에서 시간을 정해두고 시간내에 못하면 실격,

음식이 덜 익으면 실격,

고명 종류나 갯수가 안맞으면 실격 ,

등 요리자격증중에 젤 까다롭다고얘기하더라구요..

저도 그냥 양식할껄 그랬어요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ 양식이 더 쉽고 맛있대요

양식도 한식처럼 필기시험 거쳐야되고 필기시험 후 모든 실기시험은 2년 내에 치뤄야합니다.

자격증은 집으로 받을 수도있고 직접 찾아가서 받을 수도 있어요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 주부들 기죽지 마라!! 우리도 자격증 따서 일하자

Date2014.05.06 By컨짱이js Views1901
  2. 비젼있는 직업~!직업상담사

Date2014.05.08 Byrnalstj Views2057
  3. 국내, 국외에서 모두 쉽게 가질 수 있는 직업을 위한 자격증은? - 한국어교원자격증

Date2014.05.09 By Views2036
  4. 발전하는 IT를 위해서! 정보처리기사

Date2014.05.09 Byinspirit1221 Views2070
  5. 독학으로도 쉽게 딸 수 있는 웹디자인기능사!

Date2014.05.10 Byinspirit1221 Views6652
  6. 국제컴퓨터자격증 , ICDL

Date2014.05.13 Bydmswls92 Views6072
  7. 국제컴퓨터자격증 , ICDL 'ICDL각 모듈 설명'

Date2014.05.13 Bydmswls92 Views2620
  8. 할수록 재미난 중국어, 新HSK

Date2014.05.15 By비기닝 Views2499
  9. 6시그마 GB 자격증 정보

Date2014.05.19 Bydmswls92 Views6564
  10. 한식조리기능사 자격증 취득하는 방법

Date2014.05.20 Bydmswls92 Views4920
  11. 남들과 다르게 , 기업에서 환영받는 트리즈 자격증

Date2014.05.23 Bydmswls92 Views6509
  12. JLPT 자격증 ! 알아보고 따자

Date2014.05.25 By윙키 Views2341
  13. 국가공인자격증 공인중개사 자격증에 대해서...

Date2014.06.01 Byrnalstj Views2275
  14. 주부가 따기 좋은 자격증!!간호조무사자격증의 좋은점^^

Date2014.06.01 Byrnalstj Views8508
  15. 개성시대의 헤어디자이너 자격증

Date2014.06.01 Byrnalstj Views2779
  16. 물리치료사 자격증에 도전해 보세요^^

Date2014.06.01 Byrnalstj Views14361
  17. 높은연봉을 받을수 있는 직업!!호텔서비스사 자격증

Date2014.06.01 Byrnalstj Views3162
  18. 희소가치성 자격증!!관광통역안내사 자격증

Date2014.06.01 Byrnalstj Views2397
  19. 취득하기 쉬운 자격증!아동심리 상담사 자격증

Date2014.06.01 Byrnalstj Views2434
  20. 자격증 정보 산후관리사 자격증 추천합니다!!

Date2014.06.01 Byrnalstj Views2820
Board Pagination Prev 1 2 ... 3 Next
/ 3
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호