친구사이지만 이럴 때 설레인다 ?

by dmswls92 posted Jun 05, 2014
?

ESC닫기

친구사이인 남녀는 서로어떤 모습에 설레이게될까요

저 같은경우많이 어릴 때 부터 친하게 지내는 남자친구가 없어서인지

뜻뜨미지근한 사이로 지내다가 점점 멀어지거나

친구라고 생각했는데 어느새 서로 연인처럼 챙겨주거나 하면서 자연스럽게 만났던거같은데

여러분은 남녀가 오랫동안 친구사이로 지내는게 가능하다고생각하시나요 ㅎㅎ

'김지윤의 달콤한 19 ' 에서 친구사이의 남녀가 서로에게 설레이는 순간이

언제인가 설문조사한 결과를 얘기해주었어요.

남성의 1위는 친구가 예쁘게 꾸미고 나타났을 때

2위가 잘 챙겨줄 때 , 3위가 스킨십할 때 라고 합니다.

여성의 1위는 친구가 옆에서 챙겨줄 때 , 자상할 때

2위는 스킨십 했을 , 3위는 멋있게 꾸미고 나타났을 때 라고 합니다 .

남성의 1위가 여성의 3위로 반대네요 .

제가 다니는 학교과 공대라서 여러 남학생들하고 친해질 수 있는 기회가 많은데

정말 하나같이 남자들은 여자외모를 90% 정도 중요하게 생각하더라구요.

못생긴 여자가 친절하면 피하고싶고 예쁜 여자가 친절하면 두근거리는건지 ㅎㅎㅎ

성격은 여자가 예쁘면 자기가 맞춰주면된다는 얘기도들었어요ㅋㅋㅋ

대화내용의 반 이상이 여자얘기이기도 하고 ..

설문조사 어디서 했는지 몰라도 공감되는 것 같아요.

여자들은 아무리 얼굴이 잘생겨도 친절함 , 배려심 , 자상함이 보이지 않으면

별로 호감이 안생겨요 , 멋있어 보이지도 않고요 .

반면 남자 외모가 평균 이하라도 옆에서 잘 챙겨주고

웃으면서 대화하는데 대화 잘통하고 그러면 잘생겨보여요 ㅎㅎㅎㅎ

위에 1,2,3위가 너무 막연하죠 구체적으로 알릴게요 ㅎㅎ

남자가 여자친구(친한친구인데 여자) 에게 설레일 때는,

웃었은데 예쁠 때

울었는데 예쁠 때

아픈데 예쁠 때

화냈는데 예쁠 때

먹다가 흘렸는데 예쁠 때

사진 같이 찍었는데 예쁠 때

다쳐서 약 발라주는데 예쁠 때

내 옆에서 졸고있는데 예쁠 때

라고해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자가 남자친구(친한친구인데 남자)에게 설레일 때는,

내가 못하는 일을 대신 해줄 때

기분안좋은 일 있었는데 먼저 알아채고 기분전환 시켜줄 때

손이나 팔에 핏줄 보일 때

전화통화하는데 갑자기 목소리가 멋있을 때

지긋이 바라보고 있는데 그냥 갑자기 설레일 때

내 머리 쓰담아 줄 때 (머리 묶여있을 때하면 짜증남)

되게 멋있게 입고 나와서 나 보고 미소지을 때

카페가서커피나오면 가져다줄 때

내가 남긴 밥 아무렇지 않게 가져가서 먹을 때

어른들한테 예의갖추는 모습 볼 때

등등등등등등

구체적인 상황과 함께 이어지는 여자들의 설레임 ㅋㅋ

영국 카디프대학교의 엠마 레놀드 교수는 10~12세 등 사춘기 직전의 아이들

125명을 대상으로 연구한 결과 11세 정도의 아이들은 또래 친구들에게

이성애 적 놀림을 받지 않기 위해 '그냥친구' 사이를 포기하는 것으로 드러났습니다.

조사에 참여한 한 소년은 가장 친한친구 앨리스와 계속 친하게 지내려고

학교에 다니는 내내 사촌이라고 속였다고 하네요.

저는 오랜 친구사이로 지내는 남자가 없는데 이 시기에 뭔가 놀림받은게 있어서 그런거같기도해요 .

아니면 제 성격에 문제가 있는거거나 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12