부산 황령산 야경 데이트

by dmswls92 posted Jun 06, 2014
?

ESC닫기

황령산은 데이트코스이지만 드라이브 코스로도 좋아요.

부산의 야경을 한눈에 볼 수 있는 황령산은 커피한잔 마시면서

도란도란 이야기 나누면 좋은 곳이에요.

사계절 내내 멋진 야경을 볼 수 있지만 해질녘에 가면 더욱 좋을 것 같아요,

특히 벚꽃 필 때 !!

벚꽃은 밤에 봐도 엄청 예쁘잖아요 ~

해질녘에 올라가면서 벚꽃에 붉은 태양이 비치면 사진한장 찰칵 찍고

올라가서 바다가 내려다보이는 멋진 야경을 보면서 사랑을 키워나가요 : )

완전히 해가 지면 하얀 팝콘이 몽실몽실한 벚꽃을 보면 정말 좋을 것 같아요.

글을 쓰고 있는 지금은 추운 겨울이지만 곧 봄이오고 포근해지면

활짝 피는 벚꽃 ~ 얼마 남지 않았어요 ! ㅎㅎㅎ 진달래도 함께 구경할 수 있어요 .

벚꽃철에는 드라이브를 할 때 차가 많아서

조금 답답할 수 있는데 스트레스 풀러가는 거잖아요 ,

다른 차들 배려하면서 웃는 얼굴로 드라이브 하자구요 ^^

위에 사진 정말 멋지죠

벚꽃길이 엄청긴건 아니에요 , 그치만 벚꽃이 제대로 펴주기때문에 아쉽지 않을거에요 ㅎㅎ

스마트폰으로 찍어도 이정도는 나와요 .

오른쪽에 보이는 바다는 광안대교 ^^

곳곳에 테크가 설치되어있는 곳이 광안대교 야경 명당 !

봉수대공원까지 가거나 테크에 멈춰서 내려다보면 바다가 보여요 ~

광안대교의 불빛과 그 불빛에 비치는 바닷물이 정말 아름다워요 .

광안대교 불빛이 보라색파란색 으로 바뀔 때 갑자기 환~해지면서 예쁘다고하네요.

길이 무척 가파르기때문에

눈이 오면 못올라갈 수 있고 , 평일 저녁에도

비교적 차량들이 많은 편이에요. 주말엔 천..천......히... 올라가게되요 ㅎㅎ

따로 주차장은 없고 길 가장자리에 차를 세우시면 되구요,

차를 세우고 봉수대까지 걸어올라가면서 구경하면되는데 겨울엔 바람이 불어서 추워요 ^^

잘 관리되어있는 황령산 봉수대는 바닥이 매끈매끈한

공원이 있고 데이트명소인 만큼 연인들이 많고

가족단위도 많이 보여요 ~

부산에서 해운대 야경이 예쁜 줄 알았던 분들은

다음에 들리게되면 황령산 꼭 가보세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12