banner1
한국어

.

?

?

칼바람 씽씽부는 요즘...

껴입고껴입고 또 껴입어도 너무너무 추운 날씨죠

횡단보도 신호 기다릴때면 매섭게 부는 바람때문에 정말 온몸이 다 부서져 버릴것만 같더라구요

매번겨울은 적응 하기가 너무 힘드네요

그래도 겨울의 묘미가 있는지라 .. 남편쉬는날이면 항상 집부근이라도 나가서 콧바람씌어주고

드라이브를 워낙이 좋아하는 지라 대구살면서 구석구석 안가본곳이 없다는 ^^

오늘은 대구 드라이브 코스 를 소개해드릴껀데요 !!

이 추운 겨울 아무리 사랑의 힘으로 이 추위 꼭 붙어가며 데이트를 한다지만 손시렵구 발시렵구

덜덜덜덜.....

그래서!!!드라이브 코스중에서도 야경이 끝내주는 대구의 유명지를 소개해드릴려구요 ^^

저또한 차막히는게 싫어서 보통 저녁시간을 이용하거든요

예상치 못한 곳에 갓을 우연히 보는 야경들을 정말 끝내준답니다!

자!일단 소개 해 드릴곳 첫번째는요!

대구하면 대구e랜드죠

놀이공원이 유명하죠^^

이월드는 [대구 달서구 두류동 산302-11]에 위치하구 있어요 ^^

아침9시에 open이구요 밤8시쯤 close랍니다^^

저녁엔 전망대에서 야경구경도 할수있구요 여러 놀이기구가 많아서 꽤 재밌는거 같아요 ^^

놀이공원내에도 음식점이 있지만 저는 공원 밖 인근 맛집들이 많아서 찾아서 맛집투어를 했어요^^

무침회좋아하시는분들!! 꼭 무침회골목 찾아가보시길...^^

두번째드라이브 코스는!!

앞산공원이라는 곳인데요 ~

저는 이곳이 참좋아서 ..솔직히 그냥 산인데 등산길이 그리 험하지도 않구 연인들끼리 손꼭잡구

하나둘씩 오르면서 정상에 다달았을땐!!! 정말 끝내준답니다 야경도 예쁘구요!!

아침에 운동겸 가시면 날씨좋은날엔 대구 시내가 다 보이거든요 ^^

전 운동겸 이른아침 산공기 마시니까 엄청 개운했어요 ^^

그리구 앞산공원내려오시면 또 바로에 맛집 들 많습니다

여기서 꼭 드셔야 할꺼는 내장탕이나 국밥!!!

정~~말 맛있구요 ㅎ 전부 전통이 깃든 집들이라 아무대나 가셔서 드셔도

맛보장해드려요!^^

자!세번째는요~

수성못 이라는 곳이예요

수성유원지 ^^ 작은놀이기구들도 있구요!!

못자체가 큰규모라 연인분들 손잡고 산책들 많이 하시구 ~인근주민분들의 운동지 이기두 해요

편의시설도 다 갖혀져 있구 다트놀이나 인형뽑기 남성분들 간이야구장도 구비되어 있답니다

여기는 제가 어제도 다녀 왔는데요

지금 강위를 걸을수 있는 계단식 으로 구조물지어났더라구요 ㅎ

조명도 켜놔서 굉장히 우아하고낭만적이였던거 같아요

이렇게 총 3곳을 저는 추천하고 싶은데요

대구지역 외각지로 추천하고 싶은곳이 2군대 더있어요

첫번째 청도 프로방스!

여기는 빛축제 기간 에 커플들이 정말 많이 찾았어요

레스토랑 안에 이벤트도 해주시고 가격도 저렴하고 맛도 괜찮았던거 같구요

최고였던건 포토존들이 많아 추억사진을 많이 찍을수 있었다는 자체가 너무 좋앗답니다

두번째는 강정고령보 디아크 광장 입니다

4대강 살리기 사업이 만들어낸 강정고령보는 길이 953.5m로 전국 16개의 보 중에서 가장 길구요

지금 또 예쁘게 조명이라던지 조형물 꾸며놔서 굉장이 밝구 예뻣어요

디아크 광장안에 들어가보시면 대구4대강살리기라던지 문화나 역사 등등 안내문구나 영상물 보실수 있답니다^^

대구에 살면서 제가 포스팅한 곳 말고도 소개해 드릴곳이 많아요 ^^

제가 포스팅한곳들은 차가 있어야지 좀 편하게 구경 하실수 있는 곳들이라 ㅎ

몇곳곳 적어 봤답니다 ^^

대구 오시는 분들이나 야경 좋아하시는 분들 ㅎㅎ 꼭 한번 가보셨으면 좋겟네요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.