banner1
한국어

.

?

?

송정해수욕장을 연인들이 많이 찾는 이유는 해운대에 있어요 .

해운대는 주차공간이 부족하고 늘 사람이 많고 노숙자들도 많아요.

하지만 송정은 커피한잔과 함께 주차를 잘 한다면

바닷가앞에서 연인과 커피를 마실 수 있다는 점 !

테마공원들이 여러개 있어서 차에서 내려서 잠깐 걸어볼 수 도 있어요.

겨울바다는 정말 매력적이죠 : )

대부분의 여성들이 태양을 피하고싶어하니까 바다데이트는

여름이 아닌 겨울에 하자구요 ^^

여름엔 시원한 계곡이 좋죠 ! 바다는 찝찝하자나영 대신 모기가 적다는 장점은 있지만 ㅎㅎ

송정해수욕장의 죽도공원은 바닥이 잘 닦여있어서

여성분들이 하이힐을 신어도 살살 걷기 좋아요 ~

계단이 있긴하지만 많은계단이 있진 않아요 .

특히 송일정은 동해바다 일출을 보기에 좋은 장소에요.

그래서 1월1일엔 은근히 많은 사람들이 일출을 보러 송정해수욕장을 찾아요.

송정해수욕장 위치 지도로 확인하시고 오른쪽 위로 쭉 가보시면

용궁사 보이시나요

용궁사는 제가 2년전에 가족들이랑 갔었는데

해동용궁사는 우리나라에서 해가 가장 먼저 뜨는 곳으로 유명합니다.

바닷가를 내려다 볼 수 있는 이곳을 항상 많은 관광객들이 있어요 !

해궁사 입구에는 12지신들이 귀여운 모습으로 맞아줍니다.

108계단 입구에는 배가 통통한 득남불이라는게 있는데

말그대로 아들을 낳는다고 해서 득남불이에요.

요즘은 딸을 많이 선호하지않나요

득녀불도 있으면 좋겠다는 개인적인 생각 ㅎㅎㅎ

해동사는 송정해수욕장보다 더 많은 사람들이

1월1일 일출을 보기위해 찾아간다고해요.

부산아쿠아리움, 해운대랑도 멀지않아요 : ) 주차요금은 승용차 2000원 입니다.

제가 태어나서 가 본 절 중에 2위랍니다 ^^

1위는 보리암 ㅎㅎㅎㅎ 보리암 엄청 멋있엇어요 !!

뜬금없이 보리암으로 끝낼 뻔 했는데

시끌시끌한 데이트가 지겨울 때 , 바다를 맘껏 보고싶은 때

송정해수욕장과 용궁사 어떠신가요 !

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 [서울 데이트 코스] 식사하기 애매한 시간에 만났을 땐 어디서 먹을까요? - 이태원 브런치 맛집 더 플라잉팬 블루 file 2014.06.13 5676
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 12 Next
/ 12
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호