면역력을 높이는 음식 몇 가지를 포스팅 해 봤습니다.
우선 마늘은 강한 향균작용으로 바이러스에게 몸을 지켜내는 역할을 합니다.
감기와 인플루엔자의 바이러스로부터 몸을 지켜내죠.
그래서 면역력을 높이는 대표 음식이라고 할 수 있습니다.
아이들이 싫어하더라도 좋아할 수 있도록 유도를 해야합니다.
다음은 버섯인데요.
버섯은 세균으로 몸을 보호해주는 알리신이라는 물질을 가지고 있습니다.
그래서 백혈구 기능을 강화시켜주고 글루칸 생성의 역할도 한다고 합니다.
인체의 면역력을 증가시켜서 항암 능력을 향상시켜준다고 하네요.
버섯은 아이들 반찬에 들어가기 좋은 음식이죠~^^
가지는 장에 좋은 대표 음식입니다.
각종 비타민이 매우 풍부하게 들어있어서 꾸준히 먹으면 좋은데요.
또 가지에는 식이섬유가 풍부하게 들어있다고 합니다.
그래서 몸 속 노폐물을 제거시켜주고 면역력 강화에도 좋습니다.
가지볶음으로 아이들 반찬으로 주면 좋을 것 같아요~^^
브로콜리는 어떤 건강 음식에도 빠지는 법이 없는 것 같네요.
브로콜리는 레몬의 2배, 감자의 7배를 능가하는 비타민을 가지고 있습니다.
그래서 피부저항력을 높인다고 하네요.
세균, 바이러스 침입을 막아주니 정말 아이들에게 좋을 것 같아요.
커서 먹기 거부스러울수도 있으니 삶은 브로콜리를 조금씩 잘라서 주시면 좋을 것 같아요!
그리고 이런 음식들을 아이들이 완강하게 거부하다면 아이를 위해 만든 진액이 있습니다.
저온 장기숙성해서 만든 흑마늘진액은 유효성분을 늘린 상품입니다.
당연히 아이들의 면역력 높이는데 가장 최고의 식품이겠죠.
면역력이 높은 아이는 잔병치레가 없고 아프더라도 금방 지나갑니다.
올 겨울에도 우리아이 건강하게 지켜주세요~^^