banner1
한국어


.

조회 수 2280 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
 

국수의 유래는 약 6000년 전 중국에서 시작됩니다.

중국의 국수는 실크로드를 따라 유럽으로 전파되는데요.

그리고 우리나라를 통해 일본으로 전파 되었습니다.

밀에서 얻은 가루를 면으로 불려 만든 건데요.

우리나라에서는 구수라는 표현을 쓰죠~1.jpg



국수가 문헌을 통해 처음 소개된 건 고려시대 송나라 사신이 쓴 것에 있습니다.

여행기의 일종인 고려도경에서 나온건데요.

우리나라는 고려시대에 송나라와 교류를 하면서 들어왔습니다.

메밀국수나 밀국수는 특별한 날 많이 먹습니다.

생일날은 무병장수를 기원하는 의미로 먹습니다.2.jpg




가장 평범한 국수라고 할 수 있습니다.

한국의 전통적인 국수요리의 종류는 60여종이나 된다고 합니다.

온면,냉면,비빔국수,칼국수,콩국수 등 셀 수 없이 많죠.

각각 국물을 내는 방법도 조금씩 다른데요.

국수의 가장 큰 맛은 국물에서 나는 게 아닐까 싶네요.3.jpg







가장 자주 먹는 일반 국수입니다.

양념장을 올려서 비벼 먹죠.

여기에 김치를 넣으면 김치말이 국수가 되는데요.

고기에도 잘 어울리고 그냥 먹어도 맛있습니다.

국수는 고명으로 더욱 예뻐 보이기도 하죠!4.JPG




비빔국수, 비빔냉면 다들 좋아하실 것 같아요.

매콤한 양념에 쫄깃한 면!

한입에 먹기 좋은 메뉴인데요.

식감이 좋고 비빔소스가 제대로 맛을 내주고 있습니다.

여기에 골뱅이를 얹어서 먹으면 더욱 맛있어요.5.jpg




다음은 김치말이 국수.

직접 담근 김치를 숙성시킨 후 넣어 먹는 게 좋습니다.

김치의 숙성 시킨 맛이 이 국물의 포인트입니다.

김치와 김치국물 외에도 여러 가지 양념이 들어가는데요.

그 양념으로 더 깔끔한 맛을 보여줄 수 있습니다.



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
607 닭고기 요리, 잡냄새 없애는 방법 file 미니아나운서 2015.03.19 3624
» 국수의 유래/ 국수의 종류 file 미니아나운서 2015.03.19 2280
605 달콤함으로 시작해 쌉싸름한 맛으로 끝나는 '녹차'의 매력 file 미니아나운서 2015.03.19 565
604 캐러멜로 달콤한 요리 만들기 file 미니아나운서 2015.03.18 542
603 유난히 더 피곤한 날, 먹으면 좋은 요리 재료 file 미니아나운서 2015.03.17 962
602 춘곤증에 좋은 음식, 봄에 먹는 '봄나물' file 미니아나운서 2015.03.17 796
601 요즘 대세! 맛있는 세계 과자 추천 file 미니아나운서 2015.03.16 2005
600 매콤한 음식이 땡길 때 집에서 간편히 하는 요리 file 미니아나운서 2015.03.16 1247
599 상큼한 자몽 디저트 만들기 file 미니아나운서 2015.03.16 840
598 달콤한 봄맞이 스무디 만들기 file 미니아나운서 2015.03.13 624
597 베이글 맛있게 먹는 다양한 요리법 file 미니아나운서 2015.03.12 1763
596 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 file 미니아나운서 2015.03.11 1185
595 봄 나들이에 좋은 도시락 file 미니아나운서 2015.03.10 977
594 향긋하고 예쁜 식용 꽃요리 file 미니아나운서 2015.03.09 926
593 양파 안 맵게 써는 법 file 미니아나운서 2015.03.08 3079
592 계란 맛있게 삶는 법 file 미니아나운서 2015.03.08 1868
591 맛과 영양 최고! '대하' 맛있게 먹는 법 file 미니아나운서 2015.03.08 2001
590 도시락으로 좋은 반찬들 file 미니아나운서 2015.03.07 878
589 맛있고 건강하게! '오트밀' 먹는법 file 미니아나운서 2015.03.07 1324
588 여성에게 좋은 꼬막 요리법 file 미니아나운서 2015.03.07 1330
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호