안녕하세요 저는 지금 부터 제목에서 말했던 것처럼 온 가족이 둘러앉아서 함께
먹을 수 있는 음식 닭갈비 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고해요 예전에는 닭갈비
가 퍼지지 못해서 먹는 사람들이 별로 없었는데 요새는 닭갈비 전문점도 생기고
많은 닭갈비 집이 생긴것같아요 그만큼 맛있다는 뜻이겠죠 그러니깐 오늘 저녁메뉴로
닭갈비는 어떠세요 춘천에서 유명한 닭갈비를 집에서도 만들어 먹을 수 있으며 닭갈비는 양념을 미리 만들어 놓고 숙성시키는게 포인트라고 하네요~
그럼이제 맛있는 닭갈비를 만들기 위해서 재료를 준비해주세요~ 4인분 기준이예요
일단 닭다리살 400g정도 양파 반개 대파 양배추 깻잎을 준비해주세요 깻잎이 향이
강해서 싫어하시는 분들은 깻잎을 빼주셔도 괜찮아요~ 또 자기 취향에 따라서 고구마를 준비해 주셔도 좋을 것 같아요 닭갈비에서 중요한 양념장재료는 설탕 1 고춧가루 3
간장 3 청주 2 다진마늘1 다진생강 0.3 고추장 4 올리고당 2 를 준비해주시고요
밑간재료로는 청주 1 다진생강 0.3 후춧가루 약간을 준비해 주세요~
역시 닭갈비하면 먹고 난뒤 남은 양념에 볶아먹는게 제맛이 잖아요 그래서 볶음밥재료
는 밥 송송썬김치 참기름 김가루를 준비해 주세요 또한 재료를 준비하실 때 취양에
따라서 떡볶이 떡이나 치즈 순대 를 추가하셔도 좋다고 합니다~ ㅎㅎ 아이들이랑
같이 드실 꺼면 떡볶이 떡이나 치즈를 같이 넣어 주시면 아이들이 좋아할 것 같은데요
일단 준비해둔 양념재료로 양념장으 만들고 닭고기느 한입크기로 썰어서 밑간을
해서 10분정도 그대로 두세요~ 그리고 난 다음에 아까 준비해두신 채소를 손질할
차례인데요 고구마는 납작하게 썰어주시고 양파는 채썰어주시고 대파는 어슷썰기해주시면 될 것 같아요~ 그리고 나서 양배추와 깻잎은 굵게 썰어주세요~
이제만들어 두신양념장에 닭고기와 고구마를 버무려서 식용유를 두른 달군 후라이
팬에 볶아주신 다음 고기가 반쯤 익었을 때 채소와 또 양념자을 넣고 볶아주세요
그러면 드디어맛있는 닭갈비가 완성이 도었는데요치즈또는 순대를 준비하셨다면
치즈는 마지막에 뿌려주시고 순대는채소를넣을 때 같이 넣으시면 될 것 가타요~
떡도 채소 넣을 때 같이 넣어서 볶아주시면 될 것 같은데요~
이제 마지막 하이라이트죠 닭갈비하고 남은 양념에다가 아까 준비해둔 볶음밥 재료를 넣고 양념장을 넣고 볶아주시면 맛있는 볶음밥이 완성이 된답니다 이때 밥을 눌러주시면 나중에누릉지같이 밑에 붙은 밥을 긁어서 먹는 재미가 쏠쏠하고 그 밥이 제일
맛있어요~ ㅎㅎ 항상 볶음밥을 해먹으면 눌른답니다~ ㅎㅎ