방학 시작하니 아이들 먹거리가 가장 신경쓰이시죠또한
삼시 세끼 밥 챙기는 것도 무척 힘들고 식사에 간식까지 챙기려면
정말 하루 종일 주방에서 살아도 시간이 부족할 것 같은데요
그래서 재가오늘은 간단한 요리! 베이컨말이주먹밥을 만드는방법을알려드릴려고하는데요
베이컨말이 주먹밥은 만들기도 쉽지만 아이들도 좋아하는 인기 메뉴중하나인데요
간단하게 만들어 도시락 용기에 담아내면 초간단 도시락 만들기도 성공할 수 있어
나중에 아이들 소풍갈 때 챙겨줘도 좋을 것 같아요또한소풍갈때싸주셔도정말좋은메뉴인것같아요
우선재료를준비해주세요
베이컨말이 주먹밥 재료
베이컨 8장, 잘게 썬 양파·당근·피망·빨노파프리카(1), 식힌 밥 1공기
통깨(0.5), 검은깨(0.5), 참기름(0.5), 소금 약간
재료를다준비하신다음애는먼저
베이컨말이 주먹밥을 만들기 위해, 먼저 밥 1공기는 식혀주시고
양파, 당근, 빨·노파프리카, 피망의 재료는 잘게 썰어 준비 해주세요
썰은 재료들은 밥숟가락으로 봤을 때 1숟가락 정도로준비해주시면좋을것같아요또한
위 재료 외에 버섯이나 다른 재료를 준비해도 아주 좋아요 특히아이들이편식하는채소를준비하시는것도좋은방법인것같아요
달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양파, 당근을 먼저 볶다가
양파가 투명해지면 나머지 채소를 넣고 소금을 살짝 넣어 밑간하며 볶아주세요
이제 미리 식혀둔 밥 1공기를 넣고 재료와 어루러지게 뒤섞은 뒤
검은깨(0.5)와 통깨(0.5), 참기름(0.5)을 넣고 마지막으로 한 번 더 볶아 주세요.여기서밥은너무찬밥보다적당히식힌밥이좋답니다
볶은밥은 한 김 식혀, 한 입 크기로 모양을 잡아 베이컨으로 돌돌 말아 주세요. 베이컨이없으시다면 김으로말아줘도좋을것같아요대신김으로말으면구우면안돼겠죠
이제 익히기만 하면 되는데, 가장 먼저 베이컨이 겹쳐진 끝 부분을 먼저 구워주세요.
그래야 베이컨이 풀리지 않고 딱 고정이데기때문이예요
베이컨 끝 부분이 고정되면 이제 굴려가며 앞 뒤 옆 모두 노릇해 질 때까지 구워주면 끝완선됐어요
정말 쉽게 완성된 베이컨말이 주먹밥 아이들이 정말좋아할것같은음식인데요
한 입에 쏙쏙 먹기도 좋아 더 좋은것같아요
오늘 점심엔 아이들밥으로이베이컨주먹밥어떠세요