한국인이라면 김치없이는 밥을 못먹지요
그럴정도로 김치는 한국인과 뗄 수 없는 존재인데요
특히 김치는 맛도 좋지만 건강에 아주 좋습니다
김치의 효능은 여러가지가 있는데요
첫째! 변비에 좋습니다 김치에는알리신과 각종 항생물질이 있어서
장내의 미생물 활동을 촉진시켜준다고합니다
그래서 변비에 아주~~~좋죠
요즘 변비로 고생하시는 분들이 많습니다
하지만 김치! 하나만으로도 해결 할 수 있습니다~
또한 대장암에도 김치가 효과가 있다고하는데요
김치의 종류는 많은데요 깍두기도있고 동치미도있고
특히 제일 많이 쓰이는 재료는 배추입니다~
배추는 대장암을 예방하는데 특히 뛰어난 효과를 가지고 있어서
대장암에 효과적이라고하네요
그리고 양념으로 쓰이는 마늘에는
알리신이있어서 살균효과도 준다고합니다~
김치에 들어가는 배추!!
그리고 고추 마늘 모두 혈중 콜레스테롤을 저하시켜준다고합니다
콜레스트롤이 저하되어서
성인병예방도 할 수 있다고합니다
요즘 비만도 많고 사람들이 운동하기도 싫어해서
성인병이 많이 증가했는데요
이를 예방하는데 김치가 좋다니 많이많이 드세요!!
또한 김치에는 비타민 a와 c과 많이 함유되어있어서
우리몽의 소화 촉진! 항균성!
면역기능까지!!!!
강화시켜준다고해요
비타민 챙겨먹기 많이 힘들지않나요
아침에 반찬으로 김치를 더 많이 드셔보세요~
비타민이 충전!!!
다들 건강해집시다~~~
비타민뿐만아니라 칼슘과 무기질도 많습니다
알카리성 식품이여서 뼈에 좋습니다
뼈가 튼튼!
한창 성장중인 아이들에게~
뼈가 자라고 있는 아이들에게~
맛있는 김치를 줘보세요~
그리고 김치에 들어가는 젓갈이나 곡물또한
부족한 단백질을 보완해주기때문에 몸에 아주 좋다고해요
그리고 김치가 발효식품이잖아요~
그래서 유산균 또한 풍부합니다!
이러한 영양소들 따로 챙겨먹으려면 너무 힘들잖아요
다들 김치를 드세요~~
이제 김장철이 왔습니다
김치는 바로해서 먹어도맛있고
익었을때 먹어도 맛있지요~
그리고 김치로 할 수 있는 음식도 여러가지입니다
다들 김장철때 맛있는 김치! 만드시고
건강도 챙기셨으면 좋겠습니다~