꽃게는 지방이 적고 단백질이 풍부한 대표적인 식품중에 하나인데요.
맛이 담백하고 소화도 잘되기 때문에 누구나 좋아하는 음식입니다.
꽃게에는 HDL이라는 고밀도 콜레스테롤이 LDL저밀도 콜레스테롤
을 떼어내 주는 역활을 하기 때문에 맛있고 건강하게 즐길 수 있는데요.
콜레스테롤에 민감한 동맥경화 환자들에게 도움이 되겠죠
사진은 다양한 게 들의 사진을 올리도록 할게요^^
꽃게는 칼슘,철,인 등 무기질까지 풍부한 음식인데요. 뼈를 튼튼하게
해주는데 도움이 되니 어린아이에게도 좋답니다.또한 필수 아미노산과
양질의 단백질이 풍부하기때문에 다이어트 식품으로도 사랑받아요.
꽃게의 칼로리는 일반적으로 100g 에 74cal정도로 열량이 낮기때문에
다이어트에 더더욱 도움이 되겠죠
아참 그리고 꽃게는 산성식품으로 유명해요. 즉 알칼리성 식품과
드셔야 효과를 높히고 부족한 영양분 보충에 도움이된답니다.
야채와 드셔주시는게 좋아요. 또 꽃게는 갑각류이기 때문에 타우린이
함유되어 있어 혈압을 낮춰주고 당뇨에도 도움을 주는 식품인데요.
혈압과 당뇨가 있으신 분들도 부담없이 꽃게를 즐길 수 있겠죠
이러한 팔방미인 꽃게는 싱신한 놈으로 골라 드시는 것도 중요한데요.
배부분이 하얗고 윤기가 나는 꽃게를 고르시는게 좋아요. 그리고 꽃게는
껍질이 딱딱할 수록 맛있고 싱싱하다고하네요. 또한 묵직한 느낌이 드는
꽃게가 속이 알찬 맛있는 꽃게에요. 마지막으로 배를 누를 시 물이나 내장이
흘러나오면 안된다는 사실! 단단한 놈이 좋아요. 꽃게 드시려는 분들
꼭 주의 하셔서 싱싱한 꽃게 드시길 바래요
꽃게는 봄에는 암꽃게가 알이 꽉차 있는 시기라 암꽃게가 맛있고,
가을에는 숫꽃게가 살이 꽉찬 시기이기 때문에 숫꽃게가 더 맛있으니
참고하시고 드시기 바래요 주로 꽃게의 제철은 봄과 가을로 나뉘죠
마지막으로 맛있는 이꽃게는 두뇌활동 촉진에 효과가 있답니다.
두뇌활동을 촉진 시키는 꽃게는 우유보다 많은 칼슘도 함유하고 있으니
온가족이 함께 드셔도 정말 건강한 영양식이랍니다^^