banner1
한국어


.

조회 수 5670 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
치즈 (1).jpg

유제품으로 많은 사랑을 받고 있는 치즈. 여러분은 치즈를 좋아하시나요

저는 아주 어릴 때 치즈를 먹어보고 느끼하다는 생각이 들어서 싫어했는데요

톰과 제리에서 나오는 치즈가 아주 맛나보이고 그것을 두고 다투기도 하여서

치즈가 그렇게 맛이 있는 음식인가 다시 한 번 먹어볼까 하는 생각이 들어

한 번 먹어보고, 또 한 번 먹어보고.. 해서 점점 맛이 좋아지는 치즈에 반해

지금 이 글을 쓰는 와중에도 치즈를 먹고 있답니다. 하하하.


치즈 (2).jpg


치즈는 다양한 종류의 치즈가 있는데요. 만드는 과정에 따라서 다른 명칭으로 불리워집니다.

크게 생각해보면 많은 나라의 치즈 만드는 방법이 달라서였던 것 같아요

블루 치즈, 카망베르 치즈, 고다 치즈, 체더 치즈, 크림 치즈

마스카포네 치즈, 모차렐라 치즈, 파마산치즈, 리코타, 코티지 치즈, 레르담 치즈, 아펜젤러, 뷘드너 캐세, 그뤼에르... 등등!

정말 아주 다양한 치즈가 있는데요. 지금부터 대략적인 치즈의 효능에 대해서

알려드리도록 하겠습니다. ^^ 이는 모든 치즈에 해당하는 사항들이에요


치즈_효능.jpg


치즈하면 칼슘. 칼슘하면 치즈를 떠올리는 사람이 많을 정도로

치즈는 칼슘이 아주 풍부한 식품입니다. 칼슘은 뼈에 좋은 성분인데요

성장기에 있어 뼈가 튼튼하게 자라야하는 어린이들이나

뼈가 약하신 어르신분들께 특히나 좋은 치즈에요.

하루에 60g 정도의 치즈만 섭취해주면 하루 칼슘 권장량을

모~두 채울 수 있게끔 도와주는 것이 바로 치즈라고 하네요. ^^


치즈_효능1.jpg



또한 치즈는 먹었을 때 그 소화되는 속도가 빠르기 때문에요

우리의 소화력을 향상시키는 데에 도움이 되는 식품인데요

치즈는 우유로 만드는 것인데, 우유보다 치즈의 소화 속도가 더욱 빠르다고 합니다

평소에 소화가 잘 안 되어 고생하시는 분들이나 만성 소화 불량 환자분들께 좋은 식품이지요

위장 기능이 약하신 분들이나 수술 후에 안정 및 회복을 취하시는 분들께도

아주 좋은 식품이 바로 치~즈라고 합니다. 건강에 매우 좋은 치즈이지요


치즈_효능2.jpg


특이하게도 술을 많이 마시고 난 다음에 해장국 대신

치즈로 해장을 하시는 분들이 많이 계세요. 가끔 드라마를 보면 음..

술을 마시면서 치즈를 함께 섭취하는 인물들도 많이 있고요.

이는 괜히 그러는 게 아니랍니다. 치즈는 체내의 알코올 분해를 도와주는

메티오닌과 아미노산이라는 성분이 풍부하여 술안주로도 좋은 식품인데요

숙취를 해소해주고 그로 인한 구토나 두통과 같은 현상을 예방해주기도 한답니다


치즈_효능3.jpg


또한 칼슘 외에도 단백질 성분이 풍부한 치즈이기 때문에

우리의 몸에서 꼭 필요한 성분을 충족시켜주어

근육을 생성키는 데에도 도움을 주고 장기의 건강을 챙기는 데에도

도움을 주어서 건강을 유지시키주고, 생명을 유지시키는 데 도움이 되는 치즈에요.


위와 같이 건강에 매우 좋은 치즈는 우유를 못 마시는 분들께도 좋습니다

우유를 마시면 설사를 한다거나 그러는 분들도 치즈를 섭취할 수 있다는 말이지요.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
610 색깔마다 다른 효능을 지닌 신비의 작물. 파프리카 file 냉채족발 2014.09.25 1614
609 중년 여성들에게 좋은 콜라비의 효능 file 냉채족발 2014.09.25 2287
» 칼슘이 풍부한 치즈의 효능 file 냉채족발 2014.09.25 5670
607 우리나라의 전통 발효식품. 청국장의 효능 file 냉채족발 2014.09.25 1610
606 우리의 몸을 건강하게 해주는 천마의 효능 file 냉채족발 2014.09.25 1890
605 건강에 좋은 약콩. 쥐눈이콩의 효능 file 냉채족발 2014.09.25 2705
604 보기에도 좋고 마시기에도 좋은 자스민차의 효능 file 냉채족발 2014.09.24 2847
603 보기에도 좋고 건강에도 좋은 자몽 file 냉채족발 2014.09.24 1258
602 입덧에 좋은 음식들 file 냉채족발 2014.09.24 1620
601 면역력 개선에 효과적인 운지버섯 file 냉채족발 2014.09.24 1656
600 대표적인 다이어트 식품 '방울 토마토' file 냉채족발 2014.09.24 1537
599 예로부터 한약재로 쓰인 우슬뿌리의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 4326
598 매끈한 올리브 오일의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 2004
597 눈 건강에 좋은 결명자차의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 2408
596 방광염에 좋은 음식들 file 냉채족발 2014.09.19 1939
595 톡톡 튀는 맛이 일품인 미더덕의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 1533
594 미역의 일종인 감태의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 2269
593 부부에게 좋은 구기자의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 1580
592 대표적인 스태미나 음식. 낙지의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 1659
591 서리태(검은 콩)의 효능 file 냉채족발 2014.09.19 2818
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호