산에 나는 열매인 머루. 포도와 비슷
하게 생겼는데요. 또한 포도와 비슷한 과실의
한 종류로써 포도과에 속하고 있습니다.
달콤하고 시큼한 맛이 나구요 제철시기는 바로
9월에서 10월이라고 합니다
머루는 와인아나 소주를 넣어서 술로 담구어
먹는다고 하네요 ! 머루는 포도와 비슷하게
생겼지만 어찌보면 다른 과일이에요. 항암
치료에 있어서는 포도보다 10배나 좋은 항암
효과를 가지고 있구요
또한 머루는 플라보노이드라는 성분이 있는데
이 성분은 항산화 작용을 도와줍니다. 이로 인하여
노화방지를 도와주고 성인병을 예방해 주기
때문에 세계에 10대 건강식품이라는 것에 선정이
되기도 한 식품이지요
비타민이나 유기산, 미네랄등의 성분이 아주
풍성하게 들어 있어서 여러 장기 중에서도 심장에
는 아주 좋고 당뇨에도 아주 좋다고 합니다. 인슐
린이라는기능을 높여 주는데요 이는 시력에도
좋은 도움이 되어줍니다
또한 머루는 부작용이 없다고 하네요 ~ 그래서
알러지가 있을 수가 없으며 항암치료중인 환자
에게는 아주 좋고 건강하게 먹을 수가 있는 좋은
음식이랍니다 ^^ 너무나도 좋은 과실인 머루에
대해 알아봤습니다