밥상에 자주 올라오는 반찬!
그중에 하나가 바로 생선이라고 합니다.
생선을 가시를 발라먹어야 하는데요.
그렇지 못한 경우 목에 가시가 걸리게 됩니다.
가시는 어떻게 빼내야 할까요
가시가 걸리면 자칫 큰 사고로 이어질 수 있습니다.
생선의 종류가 달라서 가시의 굵기도 다릅니다.
갑자기 목에 걸린 생선구이의 가시.
가시가 걸린채 오랫동안 방치하면 절대 안됩니다.
반드시 해결을 해야합니다.
아니면 식도에 상처가 생기게 됩니다.
그러면 구멍이 뚫려서 여러 증상이 생긴다고 하네요.
어른보다는 아이들이 더욱 많이 걸리는데요.
가장 좋은 방법이 있습니다.
밥을 한 입 크게 입안에 넣어줍니다.
그리고 씹지 않고 바로 삼켜줍니다.
그러나 이 방법 기도를 손상시킵니다.
또 식도에 큰 구멍을 뚫을 수 있어서 안 좋은 방법이기도 합니다.
또 다른 대처법이 있습니다.
식초를 이용하는 것입니다.
산성 성분의 음식을 입에 넣고 가글을 합니다.
그리고 삼키면 가시가 녹아내립니다.
그래서 자연스럽게 흘러간다고 합니다.
가시가 목에서 빠지지 않을 경우,
손을 넣어서 빼면 목에 상처가 나니 주의하세요!