banner1
한국어


.

조회 수 1659 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

집에서 안심스테이크를 구워 먹을 수 있는 방법!

그리고 맛있게 굽도록 제가 포스팅 해 봤어요~^^

우선 스테이크는 2-3cm의 두께가 적당하다고 합니다.

그리고 실온에서 30분에서 1시간동안 꼭 냉기를 빼주세요.

그리고 가장 중요한 건 한면당 2분에서 2분 30초만 구워주시면 됩니다!

1.jpg


우선 집에서 굽는 방법부터 알아보도록 해요~^^

우선 올리브유, 마늘, 로즈마리, 타임, 버터, 소금, 후추, 등심 혹은 안심을 준비합니다.

그리고 마늘을 칼로 으깨서 로즈마리, 타임을 고기위에 올리고 올리브유를 부어 줍니다.

표면에 잘 발라준 뒤에 소금과 후추를 뿌려줍니다.

그리고 랩을 잘 덮어서 냉장고에 숙성시킵니다.

2.jpg



스테이크를 굽기 전 30분에서 1시간 전에 꺼냅니다.

그리고 고기 아래에 키친타올을 깔고 수분을 흡수해 줍니다.

그러면 여분의 수분이 충분히 흡수됩니다.

상온에 두면 고기 속에 냉기가 빠지고 굽기 적당한 온도가 되기 때문에 좋습니다.

굽기 전에 미리 충분한 시간을 실온에 두는 게 좋습니다.



3.jpg




이제 아무것도 없는 프라이팬에 센불을 올려줍니다.

프라이팬에서 연기가 날만큼 뜨겁게 달구어 줍니다.

그리고 그위에 올리브유를 살짝 둘러주세요~

넉넉할 정도로 둘러주시는게 가장 좋습니다.

기름에서 연기가 나기 직전에 고기를 올립니다.

4.JPG



등심이든 안심이든 모두 한 면에 2분에서 2분 30초만 구워 주세요.

한 면씩 익히고 나면 안심은 세로 표면도 굴려주면서 익혀 주셔야 합니다!

등심은 상대적으로 안심보다 조금 더 빨링 기습니다.

고기 표면에 핏물이 올라오면서 진한 갈색으로 변하면 '미디움 웰던'이 되는 겁니다!

안심을 퍽퍽하면 버터를 넣어서 보완해도 좋습니다~^^

5.jpg





맛있는 스테이크를 위해서는 하지 말아야 할 것들이 있는데요.

바로 자주 뒤집지 않아야 한다는 것입니다. 한 면을 꾸준히 익혀 주세요~

그리고 스테이크를 산 뒤에 바로 굽거나 냉장고에서 꺼낸 걸 바로 굽지 않습니다!

차갑게 보관된 고기를 아무리 센 불에 익힌다 해도 속까지 열이 가려면 오랜 시간이 걸리기 때문입니다.

마지막으로 스테이크는 뜨겁게 먹어야 한다는 생각은 버려주세요!

굽고 난 뒤 약간의 레스팅을 가지면 더욱 맛이 좋아지기 때문입니다~^^



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 달콤한 초콜릿의 유혹 file 미니아나운서 2015.05.21 288
966 병속에 담긴 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.02.12 369
965 다가오는 발렌타인 데이, 그를 위해서 초콜릿을 만들자 file 콩지콩머겅 2015.01.30 374
964 얼음에 상큼한 맛을 더하다! file 미니아나운서 2015.06.08 401
963 맛도 좋고 건강에도 좋은 샐러드 file 미니아나운서 2015.02.11 403
962 잠 못 이루는 밤, 불면증에 좋은 요리 file 미니아나운서 2015.06.17 406
961 미술관 옆이라 더욱 분위기 있는 카페 file 미니아나운서 2015.06.13 412
960 티타임이 즐거워지는 '인퓨저' file 미니아나운서 2015.12.24 422
959 놀부, 치킨에서 파스타까지 모든 걸 한판에 즐기는 ‘올인원 신메뉴’ 출시 file 카스맨 2017.11.08 422
958 레스토랑에서의 기본 한 접시 ! 까르보나라 file 콩지콩머겅 2015.02.04 428
957 상큼한 후식 , 체리 디저트 file 미니아나운서 2015.05.21 429
956 여름철 입맛을 돋워줄 속초의 '이열치열' file 미니아나운서 2015.07.15 440
955 깔끔한 녹차로 먹는 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.06.26 450
954 다양한 여러가지의 머핀들을 알아보자 file 콩지콩머겅 2015.06.16 451
953 더운 여름에는 매콤하고 시원한 비빔 국수 file 콩지콩머겅 2015.05.26 456
952 KFC, 시그니쳐 메뉴로 구성된 ‘오리지널팩’ 선보여 file 카스맨 2017.11.08 458
951 숙취해소에 좋은 음식 file 미니아나운서 2015.06.17 467
950 품격있게 분위기있게 와인 즐기는 법 file 미니아나운서 2015.08.08 470
949 티타임에 어울리는 디저트 file 미니아나운서 2015.05.06 474
948 카페의 기본 음료들 ! 상식을 갖추고 있자 프라푸치노 file 콩지콩머겅 2015.05.22 474
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호