아침에 간단하게 밥대신
요즘 빵을 많이 드시죠
그 중에서도 빵중의 기본인 식빵!
오늘은 식빵을집에서 직접
만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요
우선 강력분, 중력분이 필요합니다.
좀 큰 대형식빵을 만들거라서
각각 400g씩 준비해주세요!
그리고 우유600g과 무염버터 70g,
소금과 설탕 각 16,50g을 준비해주세요!
그리고 마지막으로 이스트 14g정도를
계량해서 준비해줍니다
정확한 양으로애햐 실패할 확률이
적으니 꼭 부엌용 저울을
하나 장만해 두시는 것이 좋겠어요ㅠㅠ
재료를 다 넣고 소금과
데운우유를 넣어서 잘 녹여줍니다
반죽을 치대다가 버터를 녹여서
넣어서 다시 잘 치댑니다
반죽이 쫀득쫀득해질때까지 치대주세요
그럼 이제 발효를 해야되는데요
비닐같은 것을 덮어서 1시간동안 따뜻한곳에
발효를 해줍니다! 이 원래 크기에서
두세배 정도 불어나면
발효가 잘 된것이예요!
그리고 발효를 거친빵을
식빵틀에 넣어놓고 미리예열된
오븐기에 200도에서 30분정도
구워주기만 하면 완성!
치즈를 발라먹거나 딸기잼을 발라먹으면 굿굿