banner1
한국어


.

조회 수 750 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부





푸짐한 해물이 가득 들어간 해물뚝배기입니다.

해물뚝배기는 제주에서 나는 닭새우, 소라, 오분자기, 맛조개, 바지락 등 여러 해물을 넣어 만듭니다.

얼큰하게 끓여서 밥도둑이라고 불립니다.

뚝배기에 끓여낸 해물 된장찌개라고 생각하시면 됩니다.

제주도 어디를 가도 어렵지 않게 맛볼 수 있는 것입니다~^^





1.jpg




호박과 함께 끓여내서 갈치호박국이라고 불리는 갈치국입니다.

호박 밑에 숨어 있는 갈치가 통통한 몸매를 빛냅니다.

싱싱한 갈치에 늙은 호박, 풋고추, 배루를 넣고 끓여낸 국입니다.

제주 음식의 특징 중 대표적인 것이 바로 물에서 나는 고기로 끓여낸 국입니다!

그중 가장 대중적인 갈치국이라 쉽게 먹어볼 수 있습니다.




2.jpg



후루룩 말아먹는 시원한 물회입니다.

바닷가에 가면 어디디든지 물회가 있습니다.

허기진 속을 채워주기도 하지만 해장음식으로 마시고 나면 더욱 좋습니다.

지역마다 차이가 있지만 제주에서는 날된장과 보리밥을 발효시켜 만든 식초를 씁니다.


해안지역과 비슷한 달달하고 매콤하고 얼큰한 맛이다!



3.jpg



고소한 고등어회는 김에 밥을 올린 후 부추와 양파 양념장을 더한다.

성질 급하기로 유명한 고등어.

그 진한 육즙으로 호불호가 확실히 갈리는 생선이기도 합니다.

회로 맛보면 느끼함이 더 진해져서 찾는 사람들만 찾는다고 하네요.

약간의 비릇함은 식당에서 알려주는 회먹는 방법을 따라하면 된다고 합니다~^^




4.jpg




제주를 품한 진한 국물이 일품인 몸국입니다.

돼지뼈와 내장, 모자반을 더해 끓여낸 제주 몸국은 육수에 국수를 더해 맛보기도 합니다.

제주 지역에서 돼지고기 삶은 육수에 불린 모자반을 넣어 만든 국입니다.

제주의 고기집에서는 몸국을 하는 경우가 많다고 하네요~

순대국 좋아하는 이들은 몸국을한번 맛보면 그 맛을 잊지 못한다고 합니다.^^






6.jpg





※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
966 집에서 하는 연말파티 음식 best!!! file comi 2014.05.18 5503
965 파스타면으로 짜장면만들기 file erikoh 2014.05.18 5132
964 식빵 가장 자리 부분... 먹기는 싫은데 아까울 땐? file 2014.05.19 8394
963 wheatgrass 케이크만들기 file erikoh 2014.05.21 5481
962 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^ file 노르딕 2014.05.21 4098
961 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24157
960 아플때 찾는[죽]. 사먹지말고 집에서!! file 노르딕 2014.05.21 4893
959 맛있는 간편탕수육 레시피 file erikoh 2014.05.22 3589
958 라면으로 직접 매콤달콤한 라면볶이 만들기 ~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 6169
957 한국인에게는 심심할때 먹게되는 존재, 김치볶음밥 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 13175
956 반찬계의 VIP 간단하게 만들어 보자, 계란말이! file 콩지콩머겅 2014.05.22 4926
955 반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.22 4410
954 뽀얀 크림치즈 파스타 file erikoh 2014.05.23 4631
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3594
952 국민 간식이자 언제나 생각나는 매콤한 떡볶이 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.23 5811
951 비가 올 때 먹으면 더욱 맛있어~ 따끈따끈 김치전 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.24 6191
950 어린아이들의 간식에도 좋고 도시락으로 싸기에도 좋은 맛있는 밥도그 file 콩지콩머겅 2014.05.24 4117
949 도시락에는 너무 흔한 메뉴이지만 특이하면서 귀여운 김밥! file 콩지콩머겅 2014.05.24 4932
948 유통기한 지난 우유, 버리지마세요! 우유 보관법과 활용법 file 노르딕 2014.05.24 5221
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호