banner1
한국어


.

조회 수 768 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부





푸짐한 해물이 가득 들어간 해물뚝배기입니다.

해물뚝배기는 제주에서 나는 닭새우, 소라, 오분자기, 맛조개, 바지락 등 여러 해물을 넣어 만듭니다.

얼큰하게 끓여서 밥도둑이라고 불립니다.

뚝배기에 끓여낸 해물 된장찌개라고 생각하시면 됩니다.

제주도 어디를 가도 어렵지 않게 맛볼 수 있는 것입니다~^^





1.jpg




호박과 함께 끓여내서 갈치호박국이라고 불리는 갈치국입니다.

호박 밑에 숨어 있는 갈치가 통통한 몸매를 빛냅니다.

싱싱한 갈치에 늙은 호박, 풋고추, 배루를 넣고 끓여낸 국입니다.

제주 음식의 특징 중 대표적인 것이 바로 물에서 나는 고기로 끓여낸 국입니다!

그중 가장 대중적인 갈치국이라 쉽게 먹어볼 수 있습니다.




2.jpg



후루룩 말아먹는 시원한 물회입니다.

바닷가에 가면 어디디든지 물회가 있습니다.

허기진 속을 채워주기도 하지만 해장음식으로 마시고 나면 더욱 좋습니다.

지역마다 차이가 있지만 제주에서는 날된장과 보리밥을 발효시켜 만든 식초를 씁니다.


해안지역과 비슷한 달달하고 매콤하고 얼큰한 맛이다!



3.jpg



고소한 고등어회는 김에 밥을 올린 후 부추와 양파 양념장을 더한다.

성질 급하기로 유명한 고등어.

그 진한 육즙으로 호불호가 확실히 갈리는 생선이기도 합니다.

회로 맛보면 느끼함이 더 진해져서 찾는 사람들만 찾는다고 하네요.

약간의 비릇함은 식당에서 알려주는 회먹는 방법을 따라하면 된다고 합니다~^^




4.jpg




제주를 품한 진한 국물이 일품인 몸국입니다.

돼지뼈와 내장, 모자반을 더해 끓여낸 제주 몸국은 육수에 국수를 더해 맛보기도 합니다.

제주 지역에서 돼지고기 삶은 육수에 불린 모자반을 넣어 만든 국입니다.

제주의 고기집에서는 몸국을 하는 경우가 많다고 하네요~

순대국 좋아하는 이들은 몸국을한번 맛보면 그 맛을 잊지 못한다고 합니다.^^






6.jpg





※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
547 샐러드를 싫어한다면 닭가슴살이 들어간 닭가슴살 샐러드 file 콩지콩머겅 2015.02.02 653
546 네모네모 반듯이 썰어서 먹는 두부 샐러드 1 file 콩지콩머겅 2015.02.02 691
545 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 798
544 제주도 '말고기' 코스요리 file 미니아나운서 2015.02.01 1685
543 가족 외식을 위한 맛집 file 미니아나운서 2015.02.01 681
542 여러 이색적인 계란말이의 레시피들 file 콩지콩머겅 2015.01.31 719
541 스팸과 밥의 훌륭한 조화 ! 스팸 초밥 file 콩지콩머겅 2015.01.31 959
540 점심에는 맛이 좋은 오므라이스 어떠세요? file 콩지콩머겅 2015.01.31 691
539 구수~ 한 맛이 매력이 넘치는 강된장 비빔밥 file 콩지콩머겅 2015.01.30 768
538 다가오는 발렌타인 데이, 그를 위해서 초콜릿을 만들자 file 콩지콩머겅 2015.01.30 406
537 집에서 아이들과 함께 만들면 좋은 음식인 딸기 케이크 file 콩지콩머겅 2015.01.30 654
536 쇠고기를 넣어서 더욱 맛이 좋은 쇠고기 순두부찌개 file 콩지콩머겅 2015.01.30 1015
535 한국인이 좋아하는 튀김과 매콤한 맛의 조화 ! 고추 튀김 file 콩지콩머겅 2015.01.30 794
534 매일 아침 나만의 티타임 시간 '킨포크 요리' file 미니아나운서 2015.01.19 521
533 고급스러운 간식, 바삭하고 달콤한 '밀푀유' file 미니아나운서 2015.01.19 580
532 망고로 만든 달콤한 요리 file 미니아나운서 2015.01.19 686
531 선물로 좋은 양갱 만드는 법 file 미니아나운서 2015.01.19 929
530 고추장에 비벼 먹는 '산채비빔밥' file 미니아나운서 2015.01.19 967
» 제주도는 먹거리 천국! file 미니아나운서 2015.01.18 768
528 껍질째 맛보는 리틀 갯가재 '뻥설게' file 미니아나운서 2015.01.18 937
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호