banner1
한국어


.

조회 수 2280 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
 

국수의 유래는 약 6000년 전 중국에서 시작됩니다.

중국의 국수는 실크로드를 따라 유럽으로 전파되는데요.

그리고 우리나라를 통해 일본으로 전파 되었습니다.

밀에서 얻은 가루를 면으로 불려 만든 건데요.

우리나라에서는 구수라는 표현을 쓰죠~1.jpg



국수가 문헌을 통해 처음 소개된 건 고려시대 송나라 사신이 쓴 것에 있습니다.

여행기의 일종인 고려도경에서 나온건데요.

우리나라는 고려시대에 송나라와 교류를 하면서 들어왔습니다.

메밀국수나 밀국수는 특별한 날 많이 먹습니다.

생일날은 무병장수를 기원하는 의미로 먹습니다.2.jpg




가장 평범한 국수라고 할 수 있습니다.

한국의 전통적인 국수요리의 종류는 60여종이나 된다고 합니다.

온면,냉면,비빔국수,칼국수,콩국수 등 셀 수 없이 많죠.

각각 국물을 내는 방법도 조금씩 다른데요.

국수의 가장 큰 맛은 국물에서 나는 게 아닐까 싶네요.3.jpg







가장 자주 먹는 일반 국수입니다.

양념장을 올려서 비벼 먹죠.

여기에 김치를 넣으면 김치말이 국수가 되는데요.

고기에도 잘 어울리고 그냥 먹어도 맛있습니다.

국수는 고명으로 더욱 예뻐 보이기도 하죠!4.JPG




비빔국수, 비빔냉면 다들 좋아하실 것 같아요.

매콤한 양념에 쫄깃한 면!

한입에 먹기 좋은 메뉴인데요.

식감이 좋고 비빔소스가 제대로 맛을 내주고 있습니다.

여기에 골뱅이를 얹어서 먹으면 더욱 맛있어요.5.jpg




다음은 김치말이 국수.

직접 담근 김치를 숙성시킨 후 넣어 먹는 게 좋습니다.

김치의 숙성 시킨 맛이 이 국물의 포인트입니다.

김치와 김치국물 외에도 여러 가지 양념이 들어가는데요.

그 양념으로 더 깔끔한 맛을 보여줄 수 있습니다.



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 닭고기 요리, 잡냄새 없애는 방법

  2. 국수의 유래/ 국수의 종류

  3. 달콤함으로 시작해 쌉싸름한 맛으로 끝나는 '녹차'의 매력

  4. 캐러멜로 달콤한 요리 만들기

  5. 유난히 더 피곤한 날, 먹으면 좋은 요리 재료

  6. 춘곤증에 좋은 음식, 봄에 먹는 '봄나물'

  7. 요즘 대세! 맛있는 세계 과자 추천

  8. 매콤한 음식이 땡길 때 집에서 간편히 하는 요리

  9. 상큼한 자몽 디저트 만들기

  10. 달콤한 봄맞이 스무디 만들기

  11. 베이글 맛있게 먹는 다양한 요리법

  12. 냉장고에 넣으면 안 되는 음식

  13. 봄 나들이에 좋은 도시락

  14. 향긋하고 예쁜 식용 꽃요리

  15. 양파 안 맵게 써는 법

  16. 계란 맛있게 삶는 법

  17. 맛과 영양 최고! '대하' 맛있게 먹는 법

  18. 도시락으로 좋은 반찬들

  19. 맛있고 건강하게! '오트밀' 먹는법

  20. 여성에게 좋은 꼬막 요리법

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호