banner1
한국어


.

조회 수 2821 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0883598590.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 피타치오봉봉 만드는 방법에 대해서 알려드릴건데요 이 피스타치오 봉봉은 간단하게 드실 수 있는 간식으로 만들어 먹으면 좋다고 하는데요 이 피스타치오봉봉은 땅콩과 호두가 재료로 쓰여서 단백하고 건강에도 좋은 간식이 될것 같은데요 또한 아이들 간식이나 어른들 간식으로도 좋은 음식알 것 같아요

NAVER_0883593006.JPG

이제 이 피스타치오봉봉을 만들어 볼껀데요 우선 만들어 보기전에 재료부터 준비해주세요 우선 2인분 기준으로 재료는 준비했어요 일단 피스타치오 100g 설탕 4 버터 1 다크초콜릿 1/3컵을 준비해주세요 그 다음에는 코코아가루 3 슈가파우터를 준비해주세요 재료도 정말 간단하지 않나요

NAVER_0883598590.JPG

재료도 간단해서 만드는 방법도 간단할 것 같은데요 그런데 만들때 녹차가루나 콩가루를 사용하여 만들어도 좋다고 하며 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해서 음식을 할때나 양을 조절할 때 편하실 것 같은데요 이제 재료를 다 준비해 주셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 중약불로 달군 팬에 아까 준비해두신 피스타치오를 볶아서 식혀주세요

NAVER_0883593006.JPG


그다음에는 팬에 다시한번 센불로 달궈 설탕을 녹인뒤 설탕이 갈색으로 변하면 불을 끄고 준비하신 버터와 아까 식혀둔 피스타치오를 넣어서 섞어주세요 그다음에는 종이포일 위에 피스타치오를 떼어 올리고 냉장실에 넣어 30분 정도 식혀주세요

그 다음에는 아까 준비해두신 다크초콜릿을 중탕으로 녹여주세요

NAVER_0883593006.JPG

이제 녹인 다크초콜릿과 피스타치오를 섞어주세요 이제 마지막 단계죠~ 비닐백에 아까 준비해둔 코코아가루와 슈가파우더를 나눠 담은 뒤 피스타치오를 넣고 흔들어 주시면 지방은 별로 없고 건강한 간식이 되는 피스타치오봉봉이 완성이 되었어요 곧있으면 발렌타인데이가 다가오잖아요 이때 초콜릿 대신 만들어 주셔도 좋을 것 같아요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 누구나 좋아하는 음식 딸기생크림케익만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views4567
    Read More
  2. 따뜻하고 담백한 음식 교자 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views3519
    Read More
  3. 땅콩과 아몬드로 만드는 음식 피타치오봉봉 만드는 법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views2821
    Read More
  4. 칼로리 낮은 탕수육 도토리묵탕수 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views4366
    Read More
  5. 부담없이 즐길 수 있는 피자 단호박플랫브레드 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views2708
    Read More
  6. 아이들 간식으로 좋은 쇠고기 크로켓 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views2495
    Read More
  7. 술 안주로 좋은 카르보나라 순대볶음 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views3601
    Read More
  8. 하얀 가래떡으로 만드는 색다른 음식 가래떡 찜 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views2839
    Read More
  9. 그냥 잡채가 지겨우시다면 만들어 먹으면좋은 해물잡채 만드는 법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views3206
    Read More
  10. 새콤하고 부드러운 산딸기마들렌 만들기

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2291
    Read More
  11. 에그마스터를 이용한 간단한 핫바 만들기~

    Date2014.06.21 Bycomi Views4546
    Read More
  12. 오동통한 오징어 순대만들기~

    Date2014.06.21 Bycomi Views3721
    Read More
  13. 진한 크림치즈 맛이 매력적인 뉴욕치즈케이크 만들기

    Date2014.06.21 By별똥별 Views5051
    Read More
  14. 노란 속살이 아름다운 단호박치즈케이크 만드는 방법

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2386
    Read More
  15. 커피와 환상의 짝꿍, 찹쌀비스코티 만들기

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2728
    Read More
  16. 몸에 좋은 녹차로 케이크 만들기, 녹차케이크 만드는법

    Date2014.06.21 By별똥별 Views4600
    Read More
  17. 부드럽고 달콤한 코코아쉬폰 만들기

    Date2014.06.21 By별똥별 Views3092
    Read More
  18. 입안에서 사르르 녹는 달콤한 크림치즈 브라우니 만드는 방법

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2511
    Read More
  19. 달콤한 간식, 마론컵케이크 만들기

    Date2014.06.20 By별똥별 Views3122
    Read More
  20. 갓 구운 초코스콘과 커피한잔, 초코스콘 만드는 방법

    Date2014.06.20 By별똥별 Views2805
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호