안녕하세요 저는 지금부터 피타치오봉봉 만드는 방법에 대해서 알려드릴건데요 이 피스타치오 봉봉은 간단하게 드실 수 있는 간식으로 만들어 먹으면 좋다고 하는데요 이 피스타치오봉봉은 땅콩과 호두가 재료로 쓰여서 단백하고 건강에도 좋은 간식이 될것 같은데요 또한 아이들 간식이나 어른들 간식으로도 좋은 음식알 것 같아요
이제 이 피스타치오봉봉을 만들어 볼껀데요 우선 만들어 보기전에 재료부터 준비해주세요 우선 2인분 기준으로 재료는 준비했어요 일단 피스타치오 100g 설탕 4 버터 1 다크초콜릿 1/3컵을 준비해주세요 그 다음에는 코코아가루 3 슈가파우터를 준비해주세요 재료도 정말 간단하지 않나요
재료도 간단해서 만드는 방법도 간단할 것 같은데요 그런데 만들때 녹차가루나 콩가루를 사용하여 만들어도 좋다고 하며 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해서 음식을 할때나 양을 조절할 때 편하실 것 같은데요 이제 재료를 다 준비해 주셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 중약불로 달군 팬에 아까 준비해두신 피스타치오를 볶아서 식혀주세요
그다음에는 팬에 다시한번 센불로 달궈 설탕을 녹인뒤 설탕이 갈색으로 변하면 불을 끄고 준비하신 버터와 아까 식혀둔 피스타치오를 넣어서 섞어주세요 그다음에는 종이포일 위에 피스타치오를 떼어 올리고 냉장실에 넣어 30분 정도 식혀주세요
그 다음에는 아까 준비해두신 다크초콜릿을 중탕으로 녹여주세요
이제 녹인 다크초콜릿과 피스타치오를 섞어주세요 이제 마지막 단계죠~ 비닐백에 아까 준비해둔 코코아가루와 슈가파우더를 나눠 담은 뒤 피스타치오를 넣고 흔들어 주시면 지방은 별로 없고 건강한 간식이 되는 피스타치오봉봉이 완성이 되었어요 곧있으면 발렌타인데이가 다가오잖아요 이때 초콜릿 대신 만들어 주셔도 좋을 것 같아요~