banner1
한국어

.

?

?

캤을 때 한 줄기에서 엄청 우수수~ 뽑혀져 나오는 감자!

감자는 수확하는데 정말 편해서 좋은 식품인 것 같아요

고구마를 일일이 하나씩 다 캘 때... 감자를 심은 옆집은요...

정말 편하게 그리고 신나게~ 하하 웃으며 감자를 주르륵 캘 때 부러워했던 기억이 나네요

그런데 고구마만큼이나 맛이 있어서 감자는 저에게 애증의 식품이랍니다... ㅠㅠ

안데스 산맥을 원산지로 하는 감자는 온대 지방에서 주로 재배된다고 해요

감자는 주로 삶아서 먹죠! 알코올의 원료로 쓰여 소주의 원료로도 쓰인다고도 해요.

감자의 녹말 성분도 유용하게 쓰이죠 ^^ 당면이나 사료로도 쓰인답니다

울퉁불퉁한 비쥬얼이 뭔가 친근한 것 같아요. 돼지감자라는 종도 있죠

제가 감자에 친근감을 느끼는 것은... 아.. 아닙니다...

감자는 소화가 잘 되는 식품이에요. 물론 다이어트에도 좋은 식품이죠

탄수화물, 무기질, 단백질, 비타민 등 충분한 영양분이 들어있어 밥 대용으로도 먹을 수 있어요

크기도 작아서 휴대하면서 먹기가 참 좋은 것 같아요

고혈압을 예방해주는 효과도 있고요. 대지의 사과라고도 불릴만큼 좋은 효능을 가지고 있답니다

변비에도 특효약이고요. 스트레스 해소 효과도 있고 피로감을 없애주기도 한다고 합니다

감자는요! 싹이 있으면 먹으면 안 된답니다. 다들 알고 계시죠

감자 싹에는 엄청난 양의 솔라닌과 차코닌 같은 유해 성분이 함유되어버리거든요...

물에 녹지도 않고요 독 성분이 안정된 성분이어서(...) 파괴되지도 않는다고 해요

그러니까 다들 싹이 난 감자는 드시면 안 된다는 사실을 다들 유의하셔야 해요~

물론 감자에 싹이 날 때까지 감자를 방치하시면 안 되겠죠... ㅠㅠ 빨리 빨리 드세요~

헉! 그러고 보니 감자에 싹이 나서 잎파리에 싹싹싹!

참 새삼스럽지만 이 게임... 정말 위험한 게임이었군요 그것도 모르고..ㅋㅋ

물론 웃자고 하는 이야기입니다~ 감자는 싹이 나기 전에만 드시면 정말 유익한 식품이에요

민간요법 식품으로도 널리 알려진 감자는 붓기 제거에도 효과가 있다고 해요

위가 좋지 않으시다면 국을 끓여서 감자국으로도 많이 드셔보세요. 좋을 거에요

감자는 삶아먹기도 하지만 썰어서 튀겨먹기도 하고 그러죠

감자 튀김으로도 많이 드시잖아요 ^^ 근데 이런 경우는 기름 함유량이 너무 높아져서요

고열량의 식품이 되어버리니까 적당한 것이 좋답니다

요즘은 에어 프라이어라고 공기로 식품을 튀기는 가전 제품이 있더라고요

감자를 얇게 썰어서 에어 프라이어에 돌리면 기름도 없이 바삭하고 맛있는 감자칩을 즐기실 수 있어요

건강에 좋은 감자~ 많이 사랑해주세요! ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.