banner1
한국어

.

올바른 양치방법 !

?

?

안녕하세요 ! 여러분은 다들 양치 잘 하고 있다고 자신할 수 있나요 ~ ㅎㅎ

저는 일어났을 때 , 아침먹고 , 점심먹고 , 저녁먹고 , 자기전 이렇게 5번 하고있어요.

점심먹고나서는 안할 때도 있구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 횟수는 전혀중요하지않아요 !

전 오래 못하거든요 ㅠㅠ 양치하는 시간이 너무 싫어요... ㅋㅋ

예전에 화성인바이러스에 양치 안하는 귀여운외모의 여자분을 본 적이있는데

이가 .. ㅎㅎ 이가 너무 노랗고 충치도 많고 입냄새도나서입가리고 웃더라구요.

양치의 목적은 입냄새제거 & 충치예방에 있습니다.

우선 양치를 할 때 제대로 해야 입냄새제거와 충치예방에 도움이 됩니다.

제대로 하지않으면 입냄새는 계속 나고 충치도 생기게되죠. 치아색상도 어두워지구요.

양치를 할 때 적당한 양의 치약을 칫솔에 바르고 칫솔질을 하는데

잇몸에서 치아 쪽으로 올려주면서 양치하셔야 합니다.

세로방향으로 해줘야 한다는 말이되겠죠 잇몸 사이사이를 꼼꼼하게 해주는게 올바른 방법.

충치가 생기게되면 자연스레 입냄새가 날 수 있어요. 입냄새가 나면 왠지 옆에 있기 싫자나요 ㅎㅎ

대인관계에 큰 오점이 되는 입냄새는 스트레스의 원인이 됩니다.

양치를 열심히 해도 입냄새가 난다면 더운물로 양치해보세요.

더운물로 양치를 하는게 입냄새제거에 도움이 됩니다. 찬 물로 양치를 하는 건 별 도움이 되지 않는다고해요. 오늘 처음 알게된 사실 !!! 이제 여름에도 따듯한 물로 양치해야지이 !

위에 사랑이 보이시나요 ㅎㅎㅎ 어릴 땐 왜저렇게 양치하는게 싫었을까요 ㅎㅎ

양치질은 입안의 음식물이나 각종 세균 및 치태 등을 세척하는 일입니다.

여기서 치약은 찬물보다 따듯한 물에서 잘 녹습니다. 치약을 잘 녹게 해줌으로서 입안에 음식물과 세균 등에 더 효과적인 살균이 될 수 있습니다. 근데 칫솔모가 더운물에 직접 닿는 것 보다는

양치를 하기전에 더운물로 한번 입안을 헹궈준 뒤 마른 칫솔에 치약을 뭍혀서 양치해주세요.

아참 , 칫솔위에 치약을 얹는것이 아니라 칫솔모 사이사이에 치약이 들어갈 수 있게 밀착해서 치약을 짜주세요 ~ 그래야 이 사이사이 잘 닦아진대요 ^^^^^^

계속 더운물을 얘기했는데 너무 뜨거운 물로 양치를 하는 건 금물 !!

치아와 입안에 자극을 많이 주기때문에 좋지 않습니다.

특히 아이들에게는 아이본인이 생각했을 때 따듯한 물이어야해요. 어른들은 따듯하다고 생각하는 물이 아이들에게는 뜨거울 수 있기 문입니다.

보통사람의 체온이 36.5도 이니 38도 정도가 딱 적당합니다.

그리고 !! 콜라나 사이다 등 탄산음료먹었다고해서 바로 양치하라고 하는 엄마들이있는데

아니아니아니되요~ 탄산을 이에 금이 가게하기때문에 30분 정도 지난 뒤에 해주셔야 해요.

바로 하면 금이 간 부분이 채 없어지기전에 칫솔모로 쓱쓱 닦아주는 거라 치아가 약해지기 쉽습니다.

바로 위에 올바른 양치법이 있죠

바깥쪽에서 안쪽방향 , 음식을 씹는면 -> 혓바닥 순으로 칫솔질을 해줍니다.

치아 건강을 위해 치실사용은 아주 좋은데, 저는 사랑니가 다서 어쩔 수 없이 치실을 사용하고있어요.

치아 사이사이를 치실로 통과시켜주어 꼼꼼히 닦아주시면 좋아요 ~

양치 잘 해서 노인이 되서도 갈비 뜯으려면 위에 그림 잘 보세요 ! 이번기회가 아니면 또 언제 양치법 제대로 알고가겠어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 달콤 씁쓸 자몽의 효능에 대해서 알아봅시다~

2. 천연카카오로 지키는 건강, 네추럴카카오와 카카오닙

3. 올바른 양치방법 !

4. 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수~~~

5. 석류효능 알고 먹으면 맛이 두배에요

6. 편도결석의 원인과 증상

7. 요즘 주목받는 건강식품, 효모

8. 입맛 돋구는 새빨간 사과의효능을 알아볼까요?

9. 섬유소로 콜레스테롤 밀어 내기

10. 여주의 효능 여섯가지에 대해 알아보시죠!

11. 차전자라고도 불리는 질경이의 효능

12. 여성들의 자궁에 좋은 음식

13. 다이어트에 좋은 마테차?

14. 피부미용및 다이어트에 좋은 녹차의효능

15. 피부 미백에 좋은 습관들

16. 금연에 좋은 음식

17. 흔히 접할 수 있는 옥수수수염차의 효능

18. 피를 맑게 해주는 곰보배추 효능

19. 추울 땐! 몸을 따뜻하게! 해주는 차를 마시자~

20. 옐로푸드의 효능

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호