banner1
한국어

.

?

?

크리스마스를 앞두고 솔로들은 크리스마스 증후군에 시달리고있다고합니다.

20세 이상의 미혼남녀 3425명을 대상으로 크리스마스를 앞둔 기분 변화를 조사하였더니

55.4 % 가 부정적인 기분 변화를 털어놓으며 크리스마스 증후군을 호소했는데요,

항목별로 보면 '유난히 외롭고 의기소침하다 (27.4% ) , 허무와 우울한 생각에 휩싸인다 (25.3%) , 괜히 짜증이 나고 화가난다 (2.7%) 순이었고 신나고들뜬다는 긍정적인 대답은 10.5%에 그쳤습니다.

나홀로크리스마스를 피하는 방법 에 대해서는 가장 많은 응답자들이 ' 같은 처지의

친구를 불러 술을 마시겠다 (35.8%)는 계획이었습니다.

저도 그래요 !! 저도 남자친구 없는 친구 자취방 가서

그냥 잊고 놀려구요 ! 씩 씩 -_-^ 나도 화가난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외에 평소 미뤄둔 일을 하며 바쁘게 보내겠다 ( 집안청소 등 ) ,

가족과 함께 보낸다 , 소개팅에 전념한다 등이 있었습니다.

같이 크리스마스를 보내고 싶지 않은 친구로는 지갑에 죄물쇠 채운 친구 ,

연인들만 바글대는 데이트 명소에 놀러가자는 친구 , 하루종일 외롭다고 신세한탄 하는 친구 ,

술만 마시면 인사불성이 되는 친구 등이 뽑혔다고 합니다.

아니 도대체 왜 !! 왜 !!! 이런걸까요 ㅠㅠ

원인은 캐럴 - 종소리 - 촛불 등의 이벤트 와 멋진 옷 - 근사한 식사 - 선물교환하기 등의

도식화된 행동패턴의 스트립트가 형성되어 기대와 어긋나면 허탈감에 빠진다고하네요.

따듯한 가족영화 , 빨간 양말 속에 든 선물 , 종소리 , 거리를 걷는 연인들 , 트리 , 촛불 ..

공통적으로 떠오르는 거죠 선물을 주고받으면서 분위기 있는 레스토랑에서 보내는

따듯한 시간 .. 반복적인 경험과 행동패턴이 우리 뇌에 각인되기 때문이에요.

인지과학 분야에서는 이런 뇌의 패턴은 스키마와 스크립트로 설명하게되는데 , 스키마는 경험을

통해 뇌가 조직화한 지식의 틀에 근거해서 새로운 경험을 이해하고 받아들이는 과정입니다. 외로움~1.JPG

처음 본 공을 뇌가 전부터 알고있던 야구공,축구공의 정보와 비교하여 이해하는 식입니다.

크리스마스때의 들 뜬 심리도 우리가 어릴 때 가졌던 경험이죠.

어릴 때 엄마아빠랑 손잡고 놀이공원에 간 날 , 가족과함께 크리스마스 선물을 주고받으면서

케이크를 먹던 날 , 가족등과 허브농원의 크리스마스축제에 함께 간 날 , 친구와 크리스마스

파티한 것 , 남자친구와의 스키장 데이트 , 남자친구와 근사한 데이트 ,

크리스마스에 본 영화 등 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 또 우울해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래요 여러분 !!! 우리 뇌를 뜯어 고칩시다 !!!! ㅠㅠ .. 이거이거 .. 어릴 때의 기억때문이었군요 ㅠ

내년엔 남자친구랑 보내겠다는 헛된 꿈을 버리고 그냥 하나의 연휴라고 생각합시다 우리 ..

그래요 ,,어린이날 , 석가탄신일 등 그냥 많은 공휴일 중에 하나인 크리스마스에요.

어린이날은 청소년이되면서 자기가 더이상어린이가 아님에

잠시 슬퍼하면 그만인데 크리스마스는 뭔가 계속 우울하네영..

외로운 마음 숨기고 즐거워보겠다며 캐롤을 들었던게 화근이 되었어요 , 더 슬퍼졌어요 ㅋㅋ

크리스마스 증후군에서 탈출하는 올 크리스마스 되봐요우리 : )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 국내 자생버섯이라고 불리는 능이버섯의효능

2. 미란다 커의 몸매 비결으로 유명한 아사이베리

3. 마누카꿀의 달콤한 효능

4. 임산부에게 더 좋은 당근!! 당근을 알아보자^^

5. 패스트푸드의 문제점과 건강에 미치는 영향!

6. 맛있는 꽃게 꽃게의 효능!

7. 식용달팽이에 대해 아시나요?

8. 부산앞트임과 뒤트임 가격할인정보입니다!

9. 위장에 좋은 음식!!

10. 우울한 요즘... 정신이 건강하게 살려면 어떻게 살아야 할까요?

11. 추운겨울 따뜻하고 맛있는 유자차효능

12. 간및신장에좋은산수유의효능

13. 연말만 되면 쓸쓸한 '크리스마스 증후군' 의 원인은 ?

14. 부산안면윤곽 가격할인 잘하는곳!!

15. 장에 좋은 도토리묵의효능

16. 건강하고 예쁜 발 만들기!

17. 부산 지방흡입 지방이식 얼굴 허벅지 잘하는곳정보입니다.

18. 조깅의 좋은점 , 주의할 점

19. 빛좋은 살구 살구의 효능을 알아봅시다!

20. 등푸른 생선 고등어의 효능~

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호