banner1
한국어


.

조회 수 3306 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

온 국민이 사랑하는 음식 바로 라면!

라면 싫어하는 사람은 본적이 없어요ㅎ 저도 라면을 굉장히 좋아하는데요,

식사대신으로도, 출출할때도, 야식으로도 라면 만한것이 없죠^^
하지만 라면을 끓여먹는 것 말고도 다양하게 즐길수 있는

여러가지 레시피들이있답니다.

아무래도 끓여먹는 라면맛은 누구나 다 알기때문에 새로운 요리를

도전하는 사람들이 늘어났기 때문인것 같은데요.

ugcCADYI67Y.jpg

볶음라면입니다^^

라면을 끓이지 않고 볶는 것으로도 요리가 될수 있다는 사실!!

라면을 잘게 부숴준다음에 평소 라면끓이는 양의 반만 물을 넣고 삶아줍니다.

라면스프도 반만 넣어주시구요!
조금 설익은 듯 싶을때 계란과 참기름을 넣고 달달 볶아줍니다.

매운맛을 원하신다면 청양고추나 고춧가루를 넣어줘도 좋구요

기호에 따라 양파, 파, 브로콜리, 당근과같은 채소를 넣어주면 더욱 맛있답니다.^^

ugcCAZ9TE58.jpg

라면 스파게티도 가능해요^^

꼭 스파게티면이 아니어도 스파게티 소스만 있다면 라면으로도


아주 손쉽게 만들어 먹을수 있답니다.

라면을 물에 삶아서 건져낸 다음에 후라이팬에 햄이나,베이컨을 잘게 썰어 넣고

좀 볶아주다가 스파게티 소스를 뿌려서 버무려주기만하면 되요.

치즈맛을 느끼고 싶으시다면 완성된 스파게티위에

치즈한장 올려주면 열기에 사르르 녹아서 맛있게 먹을 수 있답니다.

ugcCAQEQWVB.jpg

입이 심심할땐 군것질 거리로 라면땅!!

라면을 잘게 부숴준뒤에 후라이팬에 약간의 기름을 두르고 달달볶아주세요.

라면이 구워지기 시작하면 갈색으로 변해요.

그때쯤 설탕을 2스푼정도 넣어주세요~ 더 달게 먹고 싶다면

설탕을 더 넣어주시면 되요, 설탕의 양은 기호에따라^^
설탕이 녹기시작하면 연기가 매우많이 나니 유의하시구요,

설탕이 녹아서 더 진한갈색이 되면 불을꺼주시고 맛잇게 드시면 된답니다.

ugcCAYZDN1Q.jpg

라면으로 소바도 해먹을 수 있답니다.

더운 여름날이나, 갈증날때 소바한그릇 최고죠^^
라면을 불지 않을정도로 끓여주다가 건져내서 차가운 냉수에 담궈주세요.

그다음 종지에 간장과 파를 송송썰어 넣어주세요. 와사비도 약간 풀어주셔야맛있어요.

그런다음 양념장이 만들어지면 라면을 건져내서

양념장에 찍어먹으면 굉장히 시원하고 맛있답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37641
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37195
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33909
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21652
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18909
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18268
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17992
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16473
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15247
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호