온 국민이 사랑하는 음식 바로 라면!
라면 싫어하는 사람은 본적이 없어요ㅎ 저도 라면을 굉장히 좋아하는데요,
식사대신으로도, 출출할때도, 야식으로도 라면 만한것이 없죠^^
하지만 라면을 끓여먹는 것 말고도 다양하게 즐길수 있는
여러가지 레시피들이있답니다.
아무래도 끓여먹는 라면맛은 누구나 다 알기때문에 새로운 요리를
도전하는 사람들이 늘어났기 때문인것 같은데요.
볶음라면입니다^^
라면을 끓이지 않고 볶는 것으로도 요리가 될수 있다는 사실!!
라면을 잘게 부숴준다음에 평소 라면끓이는 양의 반만 물을 넣고 삶아줍니다.
라면스프도 반만 넣어주시구요!
조금 설익은 듯 싶을때 계란과 참기름을 넣고 달달 볶아줍니다.
매운맛을 원하신다면 청양고추나 고춧가루를 넣어줘도 좋구요
기호에 따라 양파, 파, 브로콜리, 당근과같은 채소를 넣어주면 더욱 맛있답니다.^^
라면 스파게티도 가능해요^^
꼭 스파게티면이 아니어도 스파게티 소스만 있다면 라면으로도
아주 손쉽게 만들어 먹을수 있답니다.
라면을 물에 삶아서 건져낸 다음에 후라이팬에 햄이나,베이컨을 잘게 썰어 넣고
좀 볶아주다가 스파게티 소스를 뿌려서 버무려주기만하면 되요.
치즈맛을 느끼고 싶으시다면 완성된 스파게티위에
치즈한장 올려주면 열기에 사르르 녹아서 맛있게 먹을 수 있답니다.
입이 심심할땐 군것질 거리로 라면땅!!
라면을 잘게 부숴준뒤에 후라이팬에 약간의 기름을 두르고 달달볶아주세요.
라면이 구워지기 시작하면 갈색으로 변해요.
그때쯤 설탕을 2스푼정도 넣어주세요~ 더 달게 먹고 싶다면
설탕을 더 넣어주시면 되요, 설탕의 양은 기호에따라^^
설탕이 녹기시작하면 연기가 매우많이 나니 유의하시구요,
설탕이 녹아서 더 진한갈색이 되면 불을꺼주시고 맛잇게 드시면 된답니다.
라면으로 소바도 해먹을 수 있답니다.
더운 여름날이나, 갈증날때 소바한그릇 최고죠^^
라면을 불지 않을정도로 끓여주다가 건져내서 차가운 냉수에 담궈주세요.
그다음 종지에 간장과 파를 송송썰어 넣어주세요. 와사비도 약간 풀어주셔야맛있어요.
그런다음 양념장이 만들어지면 라면을 건져내서
양념장에 찍어먹으면 굉장히 시원하고 맛있답니다.^^