banner1
한국어


.

조회 수 23817 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

r.jpg

아직도 시금치 싫어하는 어른이 있나요ㅎㅎ

그럼 이렇게 오믈렛으로 만들어 먹어보세요,

시금치 싫어하는 아이들에게도 계란으로 오믈렛을 만들어주면

아주 잘 먹게 된답니다. 뽀빠이 힘이 솟아나는 시금치죠~ㅎㅎㅎ

계란말이 모양으로 만들어도되고, 부침개나, 스크램블 모양으로 만드셔도되요,

먹기 편하고 좋은 모양으로 만들어보세요~!

ugc.jpg

재료;

계란4개, 우유반컵, 양송이버섯1개, 맛타리버섯한줌, 양파반개

시금치3개, 올리브오일1스푼, 소금이랑 후춧가루 약간씩

계란오믈렛을 만들때 물대신 우유를 사용해서 넣어주면요

계란이 훨씬 부드럽게 되서 더욱 맛있답니다.

계란찜이나 계란말이를 할때도 물대신 우유를 넣어보세요, 훨씬부들부들해져요

제목 없음.jpg

양송이버섯과 양파는 채썰어주시고, 맛타리버섯은 결대로 찢어주세요.


시금치는 깨끗이 씻어서 물기를 없애주고

5cm정도 길이로 먹기 좋게 썰어주세요.

시금치의 뿌리 쪽 핑크색 부분에는 영양이 듬뿍 함유되어 있답니다.

그러나 농약 등이 뭉쳐 있기 쉽기 때문에 잘라주셔야되요ㅠㅠ

뿌리까지 먹고싶다면 꼭 유기농을 선택하시는게 좋답니다.

fe.jpg

볼에 계란을 잘풀어서 우유와 버섯, 양파, 시금치를 넣어 섞어주시고

소금과 후춧가루로 짭짤하게 간을 해주세요.

달군 팬에 올리브 오일을 두르고 섞은 재료들을 넣어서

약한 불에서 잠시 익히다가 젓가락으로 마구 휘어저서 반쯤 익혀주세요.

스크램블처럼 만들것이기 때문에 모양이 마구잡이여도 상관없어요.

e.jpg

젓가락으로 휘저어서 3-4분정도 익히시면 반정도만 익을거에요.

이때 뒤집개를 사용해서 타원형 모양을 만들어주면 완성이랍니다.

토마토케첩이나 머스타드소르스를 곁들여서 내시면되는데요,

오믈렛에 방울토마토를 넣어도 상큼하고 맛있답니다.

기호에 따라서 당근이나 애호박등 각종 채소나 야채를 넣어서 만들어 보세요

훨씬 속이 가득해서 푸짐한 오믈렛이 될거에요.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views37640
    Read More
  2. 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views37194
    Read More
  3. 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기

    Date2014.06.05 By별똥별 Views33907
    Read More
  4. 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views32618
    Read More
  5. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24139
    Read More
  6. 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views23817
    Read More
  7. 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기

    Date2014.06.02 By별똥별 Views22109
    Read More
  8. 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이

    Date2014.05.27 By별똥별 Views21660
    Read More
  9. 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views21652
    Read More
  10. 요리의 맛과 향을 살려주는 허브!

    Date2014.06.03 By별똥별 Views19240
    Read More
  11. 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views19040
    Read More
  12. 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views18909
    Read More
  13. 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요?

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views18464
    Read More
  14. 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views18261
    Read More
  15. 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views18228
    Read More
  16. 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기

    Date2014.05.30 By별똥별 Views17989
    Read More
  17. 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views16982
    Read More
  18. 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요?

    Date2014.06.03 By별똥별 Views16473
    Read More
  19. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15245
    Read More
  20. 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views15214
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호