아직도 시금치 싫어하는 어른이 있나요ㅎㅎ
그럼 이렇게 오믈렛으로 만들어 먹어보세요,
시금치 싫어하는 아이들에게도 계란으로 오믈렛을 만들어주면
아주 잘 먹게 된답니다. 뽀빠이 힘이 솟아나는 시금치죠~ㅎㅎㅎ
계란말이 모양으로 만들어도되고, 부침개나, 스크램블 모양으로 만드셔도되요,
먹기 편하고 좋은 모양으로 만들어보세요~!
재료;
계란4개, 우유반컵, 양송이버섯1개, 맛타리버섯한줌, 양파반개
시금치3개, 올리브오일1스푼, 소금이랑 후춧가루 약간씩
계란오믈렛을 만들때 물대신 우유를 사용해서 넣어주면요
계란이 훨씬 부드럽게 되서 더욱 맛있답니다.
계란찜이나 계란말이를 할때도 물대신 우유를 넣어보세요, 훨씬부들부들해져요
양송이버섯과 양파는 채썰어주시고, 맛타리버섯은 결대로 찢어주세요.
시금치는 깨끗이 씻어서 물기를 없애주고
5cm정도 길이로 먹기 좋게 썰어주세요.
시금치의 뿌리 쪽 핑크색 부분에는 영양이 듬뿍 함유되어 있답니다.
그러나 농약 등이 뭉쳐 있기 쉽기 때문에 잘라주셔야되요ㅠㅠ
뿌리까지 먹고싶다면 꼭 유기농을 선택하시는게 좋답니다.
볼에 계란을 잘풀어서 우유와 버섯, 양파, 시금치를 넣어 섞어주시고
소금과 후춧가루로 짭짤하게 간을 해주세요.
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 섞은 재료들을 넣어서
약한 불에서 잠시 익히다가 젓가락으로 마구 휘어저서 반쯤 익혀주세요.
스크램블처럼 만들것이기 때문에 모양이 마구잡이여도 상관없어요.
젓가락으로 휘저어서 3-4분정도 익히시면 반정도만 익을거에요.
이때 뒤집개를 사용해서 타원형 모양을 만들어주면 완성이랍니다.
토마토케첩이나 머스타드소르스를 곁들여서 내시면되는데요,
오믈렛에 방울토마토를 넣어도 상큼하고 맛있답니다.
기호에 따라서 당근이나 애호박등 각종 채소나 야채를 넣어서 만들어 보세요
훨씬 속이 가득해서 푸짐한 오믈렛이 될거에요.^^