banner1
한국어

.

울산 여행의 모든 것!

?

?

1. 태화강 전망대

태화강은 그냥 보아도 멋있지만 4층 높이의 태화강을 한 눈에 내려다 볼 수 있는 전망대가 지어져 있는데요.

건물은 전망대치고는 낮은 건물인데, 그 이유는 원래 전망대 용도로 지은 것이 아니고

1963년경 태화강 취수장 용도로 지은 시설인데 그동안 폐건물이 되 오래 방치했다가

2009년에 수자원공사에서 전망대로 리모델링하여 오늘과 같이 전망대가 된 것이라고 합니다.

4층에는 태화강을 내려다 볼 전망대가 있고

건물의 3층에는 1시간 반 정도에 한바퀴가 돌아가는 회전식 카페도 있답니다.^^

2.천전리 각석

직접 찾아가보지 않고는 볼 수 없는 위치에 있으나 주위 풍경도 너무나 좋고

흐르는 물소리도 좋은 곳에 위치해 있습니다.

한번쯤 가보셔도 후회하지 않을만한 곳인 것 같아요.풍경이 너무나 예뻐요.

천전리 각석은 1970년 우리나라에서 최초로 발견된 암각화 유적으로 대곡천변에 있는

위부분이 15도 가량 경사진 형태의 바위에 각종 동물문양과 나선형,음문,마름모 같은 추상적인 문양,

역사시대에 새겨진 돛을 단배 등 신라시대 명문 등이 새겨져 있어 너무 신기하답니다!

3.울산 대곡 박물관

저는 박물관을 굉장히 좋아해요. 여행을 많이 다니는 편인데 그 지역의 박물관은 꼭 들렸다 오거든요!

그 지역의 역사를 한 눈에 볼 수 있는 곳은 역시 박물관이 최고인 것 같아요!^^

울산 대곡 박물관은 대곡댐 건설로 인해 건립된 박물관 이구요!

대곡댐을 건설하면서 수몰부지에 대한 발굴조사가 이루어졌고

거기에서 1만 3천여점의 유물이 출토되어서 전시 중입니다.

제 1전시실, 로비전시실, 제2전시실로 되어 있어 각각 대곡댐 건설로부터

발굴유적 현황 조선시대 대곡의 생활문화를 볼 수 있으니 울산 가실 때 꼭 한번 들렸다 오세요!

제목 없음.JPG

4.자수정 동굴나라

저는 여름에 두번 겨울에 한번 세번이나 다녀왔던 곳이예요!

가이드 일을 했었는데 거기서 추천하는 상품이었구요^^

정말 신기한 게 여름엔 완전완전 추운 곳이예요. 추워서 외투를 꼭챙겨오라고 한답니다.

연 평균 온도 12도~16도로 6500만년 전 입석 조릭심 화강암으로 형성된 태고의 신비가 그대로 남아 있어요.

자연 그대로의 자수정을 볼 수 있고 , 또 그 곳에서 나오는 에너지를 직접체감 할 수 있는 기 체험실,

원주민 생활관 등 다양한 볼거리가 전시되어 있고, 공연도 있으니 공연시간 맞춰서 가시면 좋을 것 같아요.

동굴 내부에 있는 호수를 배를 타고 탐험하는 동굴 수로탐험도 있어요.

대인 6000원 소인 5000원에 이용하실 수 있어요!

그 외에도 주변에도자기 체험, 곤충 체험, 승마 체험 등볼 거리가 가득하니까 꼭 한번 다녀오시길 추천합니다.

5. 언양 불고기

이제 재미있게 여행하셨으면 여행에서 빼놓을 수 없는 게

또 그 지역의 맛집인 것 같은데요.

저는 언양 불고기를 추천해드리려구요!

제가 먹은 곳은 여기구요! 이미 엄청 유명하더라구요~

제가 여기 말고 갈 때마다 다른 곳 먹었었는데

언양 불고기는 여기가 진짜맛있는 것 같아요.

그 외에 육회랑 생고기도 판매하고 있으니

울산 가실 때 배도 두둑히 채워오세요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '4'