배달해서먹는짜장면도좋지만집에서도손쉽게만들수가있어요.
국수로만드는거아니랍니다.
바로즐겨먹는파스타면으로짜장면을만듭니다.
우선파스타면을맛있게 삶아서물을빼놓습니다.
파스타면은 12분정도면알맞게익습니다.
그다음짜장면의맛을상승시켜줄야채를볶을차롄데요
양파,당근,호박을 채칼로썰어서기름에달달볶아내요
채칼로썰면정말쉽게다똑같은크기로채를썰수있어요.
괜히칼질한다고손다치지말고문명의 도구를사용합시다ㅎㅎ
그리고채칼로썰어서얇고 균일하게 채가 썰려야야채도더씹는맛이있어요
야채를볶다가돼지고기를넣고함께볶습니다.
돼지고기와야채가다볶아지면이제 짜장가루를준비합니다.
짜장가루는어느회사거든상관없이아무거나그냥마음에드는걸로하시면됩니다.
야채와 고기가다볶아지면 거기에타스타면과짜장가루를넣고
자신이원하는진하기와농도로짜장면을볶아냅니다.
다만들어진짜장면입니다.
시판하는짜장가루로만들어서맛도당연히있구요.
파스타면이짜장면과흡사한질감이라꽤괜찮아요.
국수로하면국수냄새가나고굵기도가늘어서좀특유의맛을느낄수없는데
파스타면은굵기도적당,끈기도적당 딱 좋습니다.
야채가많이들어가서씹히는맛도있고볶아낸 면이라
윤기가돌아서더짜장면처럼보이네요.
가끔배달해먹는짜장면이질리거나새로운게시도해보고싶다면
집에있는파스타면으로시도해보면좋을것같아요.
짜장가루말고카레가루나다른맛나는가루를넣어도새로운면요리가되겠죠ㅎ