어떤 요리를 해도 그맛을 더욱 살려주는 재료! 바로 계란입니다.
계란으로 할 수 있는 요리도 정말 다양하고 가격도 저렴한 편이죠.
그래서 온국민에게 사랑을 받는 꼭 필요한 음식이 아닐까 싶어요!
계란은 계란마리를 해 먹어도 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
계란을 잘 섞어서 프라이팬에 예쁘게 펴고 그위에 치즈를 얹어주시면 더욱 맛있습니다!
계란 장좀림도 식탁에 꼭 필요한 음식중 하나라고 할 수 있습니다.
많은 장조림들이 있지만 계란 장조림은 특히나 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.
계란이 아닌 메추리알로 담으셔도 너무 맛있습니다.
청량고추를 넣으면 적당히 매운맛을 맞추실 수도 있답니다.
꼭 계란만 넣지말고 다른 감자같은 것들을 함꼐 넣으셔서 만드셔도 됩니다.
계란마리를 잘 만들게 되었다면 꼭 한번 해 봐야할 요리죠.
볶음밥을 맛있게 만들어서 계란으로 한번 말아줍니다.
손님에게 예쁘게 내기 좋은 요리로도 많이 쓰이기도 합니다.
옆에 예쁜 데코로 레몬이나 브로콜리를 놓으셔도 좋습니다.
그리고 오므라이스랑 함께 먹을 수 있는 반찬도 준비하셔야 겠죠!
초간단 요리중 하나는 바로 계란 국입니다.
계란을 끓는 물에 넣고 휘휘 젓어서 국물 간을 하면 계란국이 완성 되는데요.
보통 만두국에 많이 만들어 먹는 요리입니다.
만두랑 함께 넣어서 만들면 한끼 식사대용으로 먹을 수도 있습니다.
여기에 떡도 넣어드시면 더욱 맛있어요.
계란탕이 나왔다면 계란찜이 빠질 수 없죠!
요즘은 계란찜을 간편히 전자레인지로도 많이들 하시더라구요.
매일 태우신다면 계란찜 만들기가 힘드시다면 전자레인지에 맡겨도 좋을 것 같아요.
보기에는 쉬워보이지만 의외로 까다로운 요리입니다.
쉽게 잘 타기 때문인데 적당한 시간과 불의 강도를 지켜야 합니다.
식사대용으로 , 간식으로 , 야식으로 꼭 필요한 바로 토스트입니다.
토스트에 계란이 빠지면 저는 별로 맛이 없을 것 같아요.
햄이나 스팸 등 다른 것들이 들어가는 것도 좋지만요.
계란만 넣어서 만들어도 정말 맛있는 토스트가 됩니다.
계란 넣고설탕이나 케첩으로 간을 해서 맛있는 토스트 만들어 보세요~^^