과일은 자신이 평소 즐겨먹는 과일로 준비하면 됩니다.
오렌지, 포도, 토마토 무엇이든 상관 없어요.
그리고 주스도 함께 준비해줍니다.
오렌지로 만들거면 오렌지 주스를 준비해 주세요.
키위는 주스가 없다면 그냥 키위를 많이 준비해 주시면 됩니다.
우선 여러 가지 젤리를 만들기 위해 3개의 볼을 준비합니다.
그리고 과일별로 하나씩 넣어 주는데요.
물과 가루 젤라틴을 나누어 넣고 15분간 불려줍니다.
세 개의 볼에 이제 주스도 각각 넣어 줍니다.
이제 이것들을 잘 끓여 주어야 하는데요.
가장자리에 기포가 생길정도로 끓여줍니다.
다 끓으면 불을 끈 뒤 불린 젤라틴을 넣고 녹이면 됩니다.
이제 이 모든 과정이 끝났다면 자신이 원하는 틀을 준비합니다.
그 틀에 볼에 있던 것을 넣고 냉장고에 그대로 넣어줍니다.
굳히는 데 시간은 조금 오래 걸리는데요.
굳힐 때는 다섯 시간 정도가 걸립니다.
굳힌 후에 접시에에 낼 때는 한입 크기 정도로 썰어 줍니다.
맛있게 보이게 하기 위해 색깔이 다양하니 더욱 예뻐 보이죠
그래서 다양한 과일을 준비하면 더욱 좋습니다.
모양 틀도 예쁜 걸로 준비해 주시면 되겠네요!
예쁘게 데코하기가 어렵다면 꼬치를 준비해주시면 좋습니다.
진짜 생과일을 썰고 젤리를 적당한 크기로 썰어서 꿰 주시면 됩니다.
그러면 접시에 놓기도 쉽고 먹기도 좋습니다.
손님들이 오면 내기도 쉬운 요리인데요.
한번 도전해 보고 맛있는 디저트 만들어 보세요!