아카시아 꽃은 5월에 피는데요.
아카시아 꿀은 결정되지 않거나 아주 소량만 결정됩니다.
아카시아 효능 중 대표적인 것은 비타민 E가 함유되어 있습니다.
그리고 칼슘도 매우 많이 들어 있는데요.
성장기의 아이들에게 특히나 좋습니다.
아카시아 꿀은 간식과 함께하면 더욱 좋은데요.
와플이나 빵을 구울 때 넣어주면 좋습니다.
달달한 맛이 나서 남녀노소 모두에게 인기가 좋은데요.
적당량을 매일 먹으면 더욱 좋습니다.
건강과 맛을 모두 챙길 수 있습니다.
그리고 콜레스테롤을 제거하는 역할도 합니다.
혈액을 순환시켜주고 심장을 강화시켜주기도 하는데요.
심장기능이 약한 분들에게 좋습니다.
엽산, 비타민, 미네랄 등이 많이 함유되어 있습니다.
그래서 고혈압, 빈혈에도 뛰어나다고 하네요.
꿀은 그냥 물에 타서 마셔도 좋은데요.
그냥 부엌에 두고 계속 마셔주면 됩니다.
꾸준히 마셔주면 확실한 효과를 볼 수 있는 음식입니다.
음식에 설탕대신 꿀을 넣어주는 것도 좋습니다.
설탕보다 훨씬 몸에 좋은 음식입니다.
꿀을 살 때 사양꿀과 농축꿀을 구분해야 합니다.
천연벌꿀로 둔갑하는 경우가 많기 때문입니다.
그리고 아카시아 꿀로 다이어트를 성공한 분들도 있습니다.
집에 사두면 언제나 쓰일 수 있는 재료!
아카시아 꿀로 건강한 음식 만들어 보세요~^^