banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0883068511.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 해물잡채만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 일반 잡채가 지겨우실 때 이 때 잡채에다가 해물을 넣어서 해물잡채 해보시는 건 어떤가요 특히 몇일 안남은 설날에 만들어 보시는 건 어떤가요 명절 날마다 잡채를 만드는 집이 있고 안만드는 집이 있지만 만드는 집에서 해물잡채를 만들어 보시는 건 어떤가요 해물 잡채는 해물과 당면의 맛을 모두 느낄 수 있어서 좋을 것 같은데용~

NAVER_0883056693.JPG

우선 맛있는 해물잡채를 만들기 전에 재료를 준비해 주세요 재료는 4인분 기준으로 준비했어요 우선 불린당면 150g 오징어 몸통 반마리 칵테일 새우 100g 새송이버섯 1개 양파 반개 피망 반개 붉은고추 반개 다진마늘 0.5 를 준비해주시고요 양념재료로는 참기름 0.5 통깨 0.5 소금 약간 후춧가루 약간을 준비해주세요

NAVER_0883042641.JPG

이제 당면 양념을 준비해주시면 되는데요 당면양념재료로는 설탕 1 간장 1.5 맛술 0.5 참기름 1.5 물 1/3컵 후춧가루 약간을 준비해주세요 잡채를 만들 때는 간과 양념을 잘 해줘야 맛있는 잡채가 만들어지는 거 모두들 잘 알고 계시죠~ 이때 겉만 살짝 익혀 냉동한 칵테일 새우를 사용해줘도 좋다고 해요 또한 재료양계량은 집에서 흔히 볼수있는 밥숟가락을 사용했기 때문에 음식을 할때나 양을 맞추실 때 편하실 것 같앙요~

NAVER_0883030774.JPG


이제 재료를 다 준비해 주셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 냄비에 준비해

주신 당면 양념과 불린 당면을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요 이때 당면이 푹 잠길 정도로 찬물을 붓고 1시간 정도 불려주시면 더욱 좋다고 하니 음식을

하기 1시간정도 전에 당면을 불려주시면 좋을 것 같아요~

NAVER_0883017639.JPG

그 다음에는 준비하신 오징어는 손질한 뒤에 몸통에 세로방향으로 칼집을 넣어서 어슷썰어 주세요 그리고 난 다음 새우는 소금물에 흔들어서 씻어 물기를 제거해주시면 되는데 오징어를 손질할 때 오징어의 안쪽에 칼집을 넣으시면 좋다고 해요~ 이제 아까 준비해두신 채소를 손질할 껀데요 새송이버섯 양파 피망과 붉은 고추는 채썰어주시면 된답니다~

NAVER_0882995804.JPG

이제 손질한 야채는 달군 팬에 식용유를 두르고 해물 채소 다진마늘 순으로 넣어서 중간 정도의 불에 재빨리 볶아주시면 되며 마지막단계로 볶아둔 당면과 참기름 통깨를 넣고 한번더 볶아서 마무리를 해주시면 맛있는 해물잡채가 완성이 된답니다 정말 맛있겠죠 아이들에게나 생일상에 올려줘도 정말 맛있는 음식이 되죠~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
307 누구나 좋아하는 음식 딸기생크림케익만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 4550
306 따뜻하고 담백한 음식 교자 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 3516
305 땅콩과 아몬드로 만드는 음식 피타치오봉봉 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.21 2819
304 칼로리 낮은 탕수육 도토리묵탕수 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 4312
303 부담없이 즐길 수 있는 피자 단호박플랫브레드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 2707
302 아이들 간식으로 좋은 쇠고기 크로켓 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 2494
301 술 안주로 좋은 카르보나라 순대볶음 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 3599
300 하얀 가래떡으로 만드는 색다른 음식 가래떡 찜 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 2832
» 그냥 잡채가 지겨우시다면 만들어 먹으면좋은 해물잡채 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.21 3203
298 새콤하고 부드러운 산딸기마들렌 만들기 file 별똥별 2014.06.21 2290
297 에그마스터를 이용한 간단한 핫바 만들기~ file comi 2014.06.21 4543
296 오동통한 오징어 순대만들기~ file comi 2014.06.21 3714
295 진한 크림치즈 맛이 매력적인 뉴욕치즈케이크 만들기 1 file 별똥별 2014.06.21 5034
294 노란 속살이 아름다운 단호박치즈케이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.21 2375
293 커피와 환상의 짝꿍, 찹쌀비스코티 만들기 file 별똥별 2014.06.21 2721
292 몸에 좋은 녹차로 케이크 만들기, 녹차케이크 만드는법 file 별똥별 2014.06.21 4588
291 부드럽고 달콤한 코코아쉬폰 만들기 file 별똥별 2014.06.21 3090
290 입안에서 사르르 녹는 달콤한 크림치즈 브라우니 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.21 2508
289 달콤한 간식, 마론컵케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.20 3120
288 갓 구운 초코스콘과 커피한잔, 초코스콘 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.20 2798
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호