banner1
한국어


.

조회 수 4447 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0884187674.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 양장피 잡채 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 이 음식은 이름만 들어도 고급스럽구나 라는 생각이 드는 데요 또한 특별한 날이나 나이 많이 드신 어른들 생신상에 만들어 놓으면 인기 좋을 것 같은 음식이며 만들기는 어렵고 힘들지만 만들어 놓으면 그 만큼 정성이 들어갔기 때문에 맛있지 않을 까요

NAVER_0884192591.JPG

또한 다양한 야채와 재료들이 들어가서 고급스럽고 우아하게 만들어 주는 음식이라서 먹기 아까 울 것 같아요 특별한 날 만들어 먹으면 너무 나도 좋을 것 같지만 아이들은 잘 안먹을 수도 있을 것 같아요

이제 우선 음식을 만들기 전에 재료를 준비해주시는 데요 재료는 4인분 기준으로 준비했어요 일단 돼지고기 등심 100g 달걀 2대 당근 1/3개 청오이 1/2개 불린 표고버섯 3개 양파 반개 부추 1줌 양장피 120g을 준비해주세요

NAVER_0884182606.JPG

그다음에는 오징어 몸통1마리와 새우살 200g을 준비해주시고 고기양념에 쓰일 재료는 설탕 0.2 + 녹말가루 약간 + 간장 1 +청주 0.3+다진생강 0.2 를 준비해주시고 양장피양념에 쓰일 재료는 간장 1+ 참기름 1 을 준비해주시고 다른 양념으로 쓰일 재료는 굴소스 1 참기름 0.3을 준비해주신 뒤 음식에 곁들일 겨자소스로는 설탕 3 +소금 0.2 + 간장 1 + 식초 3 +물 2 + 연겨자 3 +참기름 0.5를 준비해주시면 된답니다 양념도 많이 들어가네요 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 계량을 했답니다~

NAVER_0884176523.JPG


이제 재료를 다 준비하셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 돼지고기는 데 채썰어서 고기양념에 버무려주세요 그다음에는 오징어는 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐준 뒤 얇게 채 썰고 새우살도 데쳐주세요 이제 달걀은 흰자와 노른자를 나눠서 지단을 부쳐준 뒤 채 썰어주세요

NAVER_0884170004.JPG

이제 준비하신 당근은 더러운 면을 제거한뒤에 지단 길이로 채썰어주시고 오이는 껍질을 돌려깔아 씨를 버리고 껍질과 속만 채썰어 주세요~ 그 다음에는 불린 표고버섯은 물기를 제거한 뒤 채썰어주시고 양파도 채썰어 주신 뒤 부추도 같은 크기로 썰어주세요

NAVER_0884133502.JPG

이제 아까 준비하신 양장피는 30분간 찬물에 담갔다가 끓는 물에 2~3분정도 데쳐서 투명해지면 찬물에 헹궈서 아까 준비해둔 양장피 양념에 버무려 주세요~ 그다음에 손질한 재료들을 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 센불로 익힌 뒤 표고버섯과 양파를 넣고 볶아주세요

NAVER_0884176523.JPG

그 다음에는 아까 준비해둔 굴소스를 넣고 한번 더 볶아 불을 끄신 뒤에 썬 부추를 넣고 섞어 참기름을 둘러 부추 잡채를 만들고 아까 준비한 겨자소스 재료를 섞아 겨자초장을 만들 뒤에 마지막으로 큰접시에다가 손질한 당근 오이 오징어 새우 달걀을 보기 좋게 돌려 담고 가운데 양장피와 부추 잡채를 담은 뒤 마지막으로 겨자 초장을 곁들여 주시면 귀한 음식이 되는 양장피 잡채가 완성이 되었답니다


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
327 씹는 재미에 맛도 있는 무말랭이볶음밥 file 별똥별 2014.06.27 4158
326 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기 file 별똥별 2014.06.27 4058
325 전자레인지로 간편하게 베이컨&채소리조또 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.27 2905
324 반찬 없을 때 후딱 해먹기 좋은 새우카레밥 만들기 file 별똥별 2014.06.27 2547
323 이제 사먹는건 지겨워~ 직접 만들어먹자! 시원한 레몬 아이스티! file 2014.06.26 2188
322 맛있어 맛있어~ 치즈 마늘빵! file 2014.06.26 2220
321 단호박스톤으로 아이들에게 먹여주세요. (맛나게 잘 먹더라구요. ^^) file 여일이 2014.06.25 2342
320 몸안의 독소를 제거해 주는 건강 채소, 초간단 연근조림 file 별똥별 2014.06.21 3866
319 아이들의 두뇌발달과 노인 치매예방에 좋은 꽁치로 꽁치고추장구이 만들기 file 별똥별 2014.06.21 3556
318 밤만 쏙쏙 골라먹는 재미, 밤치즈롤브레드 만드는 법 file 별똥별 2014.06.21 2214
317 유명 도넛 가게 못지않은 홈메이드 카라멜도넛 만들기 file 별똥별 2014.06.21 2550
316 찹쌀가루를 이용한 상큼한 프루트찹쌀케이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.21 5936
315 번거롭게 잼을 발라 먹을 필요가 없는 딸기잼브레드 file 별똥별 2014.06.21 2434
314 간단하게 먹을 수 있는 떡피자만들기~ ^^ file comi 2014.06.21 2684
» 고급스럽기로 소문난 양장피 잡채 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 4447
312 담백한 대구로 만든 대구 단호박 튀김 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 3125
311 여러가지 잼으로 색다른 맛을 느낄수 있는 초코샌드쿠키 file 별똥별 2014.06.21 2284
310 얼큰하고 맛있는 꽃게 어묵탕 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 2912
309 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법 file 기리니닐 2014.06.21 3933
308 아이들 소풍갈때 싸주면 너무 좋은 샐러드김밥 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 3136
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호