추운겨울은 무조껀 따뜻한 국물이죠
요즘 같이 바람이 찬 날씨엔 더욱 생각나는 라면.
얼큰하고 매콤한 중독성 강한 그 맛에 다시금 찾게되는데요
맛은 있지만, 열량과 나트륨 함량이 높아 몸에는 좋지는 안죠^^
그렇다고 마냥 안먹을수 있나요
알려드리겠습니다
라면 똑똑하게 먹는법!
다이어트의 적! 열량을 줄이자~~!!
라면의 면은 튀김 음식이기 때문에 열량이 굉장히 높아요
거기에 후레이크와 스프까지 더하면...
라면의 면을 끓는 물에 데친후, 끓이면 지방이 1/3로 줄고
열량도 100칼로리 이상 줄어듭니다
번거롭지만 아름다움과 건강을 생각해서라면 이정도는 감수해야겠죠
면을 한번 데친다고 해서 몸에서 느끼는 칼로리는 반이상이니까
^^귀찮아도 한번 습관을 들리시는게 좋겟네요
밖에서 먹을때는 면위주로!
직접 조리할수 없는 밖에서 먹는 경우라면,
국물섭취를 조절하고 면위주로 드시면
열량,지방, 나트륨 섭취를 줄일수 있답니다
저같은경우에도 국물은 다 버린답니다
살이 많이 찐다고 하네요
면위주로 드시구 양이 적다는 분들
저는 만두나 다른 사리를 집어넣거든요
더 살이 찌진 않을까 싶겟지만은
만두나 가래떡 짜른거 넣으니까 배도 부르고 맛있더라구요
^^따라하시는건 기호지만
저의 경험상^^ 한번 드셔보세요
영양만점 라면 만들기
라면에는 비타민과 식이섬유,
단백질 같은 중요 영양소가 빠져 있어요
때문에 장기적으로 먹게 되면 골격이 약해져 건강을 헤칩니다
단백질은 두부나 계란으로,
식이섬유와 비타민은 파, 양파 같은 채소를 섞어
조리해주면 영양섭취에 도움이 된답니다
물 한모금 먹더라도 건강을 생각해서
먹는 주의가 필요합니다
우리를 유혹하는 몸에 해로운 음식이 많기 때문이지요
이웃님들은 모두 현명하시죠
라면보다는 밥이 최고죠
몸에 알맞는 음식 섭취하세요^^