물이 사람의 인체에 얼마만큼의 도움을 주는지 혹시
아시나요^^
흔히들 물이 보약이란 말도 있잖아요
생활속정보를 이렇게 놓치고 가는 경우가 많은데
건강상식이 우리가 살아가는데 얼마나 유익한 정보를
주는지 잘알고 넘어가는게 좋겠죠
유용한 건강상식 바로알기!!물이 우리몸에 얼마나 보약이 되는지 지금부터 소개할께요.
gogo~~~!!
1.오미자물
갈증해소에 그만 맥문동오미자물 건강정보맥문동은 담을 없애고
수분대사를 원활하게 해주며 열을 내리는 데 좋아요. 입과 목이 마르는
갈증을 해소하는데 탁월하기도 한 생활정보속 건강상식!!
5가지 맛이 나는 오미자는 진액을 보충해주고 땀이 많이 나서 지쳤을때
마시면 기력으을 회복해주는 건강상식이랍니다
2뽕차
뽕잎은 고혈압과 당뇨병 콜레스테롤 저하 암과 노화등의
예방 및 치료에 효과적인데요.
그뿐만 아니라 꾸준히 복용하면 면역력이 강해지고
기침,가래를 다스리며 몸의 부기를 빼는 데에도 효과적이에요.
떫거나 쓴맛이 전혀 없고 담백해서 물처러 마시기에 좋은 차랍니다 ^^
3황기구기자물
황기는 땀을 많이 흘리는 허약체질에 좋고
여름철 더위에 지친 몸에 원기를 북돋워주는 효능이 있어요.
구기자는 노화를 막고 면역력을 높이며 초기 당뇨병에 혈당을 낮추는
효과가있는 거구요.
두가지를 섞어 매일 물로 마시면 정력에 좋고 피로회복에도 그만이겟죠
몸에 아주 좋답니다
4감두물
감두물은 감초와검은콩물을 섞은물로써
식중독에 걸렸거나 몸에 두드러기가 날때 해독 작용을 도와줘요.
상한 음식을 먹었거나 과식을 했을때 먹으면 좋답니다^^
또 간에 쌓인 울화와 노폐물을 제거하므로 담배와 술을 하는
남편에게 안성맞춤인 차 되겟습니다 ^^
5구기차커리물
치커리의 쓴맛을 조절하는데 가장 효과적인 것은 구기자죠
약간 단맛이 나고 성질이 차구기자를 반반 섞어서 물을 끓이면 매일
마시는 건강물로 손색이 없는 없답니다
간,충혈된 눈,폐,심장에 좋고 피로를 많이 느낀다면 구기자를 더 많이 넣어먹으면
좋을꺼같아요 ^^
직장인들이 섭취하면 굉장히 좋을꺼 같네요
기본적으로 다섯가지만 소개시켜드려봤는데요
저도 처음듣는 차들이 있어서
한번 우려먹어봐야겟어요
어떤 맛이나는지 어떤향이 나는지
제가 경험해보고 말해 드릴께요 ^^
좋은하루되세요 ^^