감자 고로케는 누구나 다 좋아
하는 음식인 것 같아요. 특히나
어린 아이들의 간식에도 좋구요
우리 연인들께 도시락 한번 선물
해드릴때도 유용해요
만들기도 제법 쉽답니다. 오늘은
고로케를 만들어 보도록 할게요
준비물 : 감자, 빵가루, 계란, 양파,
소금, 후추, 버터
준비물을 준비해 주세요
감자는 깨끗하게 씻어서 끓는
물에다가 삶아 줍니다. 충분하게
삶아 주셔야지 으깰때 편안하고
좋은 감자고로케르 만들 수가
있어요
삶은 감자를 으깨어 주세요
그리고 다진 야채들은 프라이
팬에다가 볶은 뒤에 삶은 감자
와 함께 소금 후추로 버무려
주세요
감자 반죽은 적당한 크기로
반죽을 해줍니다. 그리고 여기에
밀가루를 뭍혀주시고 바로 계란
물을 붙혀서 빵가루를 톡톡
발라주세요
모든 준비가 끝 ^^ 기름에서 바싹
하게 튀겨주시면 누구나 다 좋아
하는 바삭바삭한 감자 고로케가
완성이 됩니다! 여러분들도 쉽게
도전을 해보세요