오늘은 집에서 간단히 밀푀유 해먹는 방법 알려드리려고 해요~
우선 파이 반죽은 만들어야 합니다.
밀가루 반죽을 만들고 네모난 모양으로 폅니다.
그 안에 정사각형의 버터를 넣고 잘 감싸주면 됩니다.
그대로 밀대로 밀어서 긴 직사각형의 반죽이 되도록합니다.
그 반죽을 3단으로 접어서 다시 밉니다.
그리고 다시 접고를 6번 반복하면 만들어집니다.
처음 반죽의 층이 밀가루-버터-밀가루 입니다.
이렇게 3겹을 접어서 6번 반복해주시는 겁니다.
이걸 잘 해주셔야 바삭한 파이가 완성됩니다.
파이 생지를 3mm 두께로 만들어 팬에 놓습니다.
이때 팬에 분무기를 물을 한번 뿌려주세요.
파이생지가 팬에 잘 접촉됩니다.
파이를 오븐에 넣으면 엄청 부풀어 오르게 됩니다.
일정 시간이 지나면 부풀어 오르는 것이 끝이 납니다.
이때 위에 놓은 팬을 꺼내고 다시 이쁜 갈색이 되도록 구워줍니다.
구워주다가 색이 어느정도 났다면 뒤집어서 또 구워줍니다.
오븐에서 구우면 슈가파우더가 열에 녹으면서 카라멜처럼 윤기가 납니다.
오븐을 열면 엄청난 연기가 나오는데 놀라지 않으셔도 됩니다.
잘하고 있다는 증거랍니다~
오븐에서 꺼내고 식혀서 사각 모양으로 잘라줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다.
그리고 미리 만들어 둔 크림 파티시엘을 짤아서 3단 밀푀유를 만들어 줍니다.
자기가 좋아하는 맛의 크림을 얹으면 됩니다.
사진처럼 예쁜 밀푀유가 완성 되겠죠