김은 그냥 밥만 있어서 술술
넘어가는 밥반찬입니다.
김치와 싸먹어도 맛이 좋고
그리고 김밥을 해먹어도 맛이
좋은데요
가끔 볶음밥에 김가루를
솔솔 뿌리기도 하고 여러 요리
에도 김가루가 사용될 만큼
김은 요리있어서 없어서는
안될 식품이지요
요 맛있는 김이 사실은 엄청
난 효능을 가지고 있는 건강
식품이라는 사실을 알고 계신
가요 몸에 좋은 해조류의
대표음식이랍니다
일단 김은 베타카로틴이라는
성분이 아주 풍부하다고 하는
데요, 이는 피망 2개 이상에
부합이 되는 양이라고 할 만큼
많답니다
비타민 A를 김 한장만으로도
풍부하게 섭취를 할 수가 있을
뿐만 아니라 피부에도 좋고
아이들의 성장과 발달에도
좋다고 하는데요
칼슘도 많을 분만 아니라
여러 영양소가 많은 김 !
밥 만찬으로 많이 먹어도
되겠네요 ㅎㅎ 이상으로 김에
대해 알아보았습니다