우리나라에서 뿐만 아니라 중국 그리고
일본에서도 굉장히 인기가 있는 디저트
음식으로 차와 함께 먹기도 하는 것이 바로
양갱이지요. 그럼 오늘은 양갱에 대한 요리
정보를 알아볼게요
양갱의 주 재료는 바로 팥입니다. 팥을
오래동안 삶아서 체에다가 거르고요 여기다가
설탕이나 밀가루와 같은 것들을 섞어서 찌는
것이 바로 양갱이지요. 양갱은 중국에서 부터
만들어 졌다고 들 하는데요
중국에서는 양갱의 기원인 음식이 있었는데
이의 재료는 원래 양의 피와 고기였다고 합니다.
이를 양갱으로 만들어 불렀다고 하지만 일본
에서는 1500년 경 부터 고안이 된 음식이라고
하네요 ~
양고기 국 처럼 맛이 최고라는 이유에서 양갱
이 이름이 만들어 졌다고 합니다. 양갱은 우리
나라에서도 상당히 많이 팔리고 있는 디저트
이지만 일본처럼 명성이 자자한 양갱은 많이
없다고 하네요
또한 양갱은 여러가지의종류를 가지고 있
는 것이 특징입니다. 연양갱과 수양갱 증양갱
은 우리가 흔히 볼수가 있는 양갱이구요 그리고
밤양갱이나 녹두 양갱 완두 양갱등은 조금 독특
한 재료겠지요
이전에 녹차 양갱을 먹어 본적이 잇거든요
맛이 참 독특하였는데 다른 양갱들은어떨
지 모르겠네요. 우리나라에서도 명성이 높은
양갱집이 하나 있었으면 좋겠습니다 ~ 이상
으로 양갱에 대해 알아봤어요