어머니께서 얼마전에 마트에서 행사할때
명품 새우젓을 세일한다고
한통 큰걸 사오셨습니다.
근데 막상 새우젓으로 뭘 해먹어야 할지...
그냥 냉장고에 보관만 줄창 하는 중이었습니다.
도저히 안되겠다 싶어서
인터넷으로 좀 검색을 해보았습니다.
새우젓으로 어떤 반찬을 하는지,
어떻게 먹는것이 좋은지 검색해보았는데요.
많은 정보가 나오지는 않더라구요.
새우젓 자체로 그냥 먹기에도
부족할 것 없는 맛의 새우젓이었는데
정말 맛있는건 알겠는데
것도 반찬이 되야지 소용이 있지
집에서 그냥 방치되고 있었습니다.
돼지고기 수육을 해서 새우젓이랑 한번 먹어보기도 하고
김치에 넣어볼까 하기도 했는데
김장김치를 저희는 집에서 직접 하지는 않습니다.
그래서 딱히 사용할 만한데가 없더라구요.
새우젓을 이용한 레시피 어떤 것들이 있을까요
제가 소개해드릴 레시피는
새우젓 애호박 볶음 입니다.^^
새우젓으로 애호박을 볶는 반찬인데요
정말 맛이 있더라구요.
간단하게 해먹을수 있기도 하고요.
레시피를 알려드리겠습니다.
재료 : 애호박1개, 새우젓 약간, 마늘 약간, 참기름 약간.
먼저 애호박을 슬라이스 해줍니다.
너무 얇게도 말고 굵게도 말고 적당히 해주시면 됩니다.
그리고 후라이팬에 기름을 두르고
마늘을 볶아 줍니다
기름에 마늘향이 향긋하게 나면
애호박을 볶아 줍니다.
그리고 좀 볶였다 싶으면
새우젓을 약간 넣어주시면 됩니다.
너무 많으 넣으면 짤 수 있으니
되도록이면 소량을 넣어주세요
새우도 몇개 넣어주시구요.
잘 볶고나서 불을 끄고 참기름을 약간 둘러 줍니다.
참기름은 불로 뜨겁게 조리하는게 좋지 않다고 합니다.