아이들이 참 좋아하는 음식중 하나죠 타코야키^^
저도 가끔 사먹으면 속안드는 문어 씹는 맛도 쫄깃한게
참 맛있더라구요, 집에서 만들어먹기 어려워 보이지만 의외로 간단해요
타코야키 틀만 있으면 되는데요, 이 틀은 인터넷을 통해서
쉽고 저렴하게 구입할 수 있어요, 가격은 1~2만원 선에서 구입할 수 있답니다
바로 이 모양 틀인데요, 타코야끼를 좋아하시는 분이시라면
한번 구매해놓고 자주 만들어드시면 좋겠네요^^
먼저 반죽에 필요한 재료는요
밀가루1컵, 계란1개, 혼다시 녹인물(물반컵+혼다시반숟가락)
베이킹파우더 반스푼, 소금과 간장조금 준비해주시면 됩니다.
속재료는 문어다리1개와 양파, 실파, 당근, 먹을만큼 준비해주시구요
타코야키 소스만드는법알려드릴게요.
돈가스소스와 마요네즈, 김가루, 가다랭이포만 있으면
포장마차에서 파는 타코야끼랑똑같답니다.
문어대신 오징어나 낙지로 요리해도 괜찮아요^^
밀가루에 계란, 혼다시 녹인물을 넣어 잘 섞어주고
간장이랑 소금으로 간을 해주세요.
속에 들어갈 야채와 문어는 모두 잘게 썰어주시구요,
틀에다가 반죽을 넣어주세요. 가득말고 3분의2정도 차게 넣어주시면되요.
집에 틀이 없을때는 재료를 조금씩 올려서
프라이팬에다가 납작하게 구워먹어도 된답니다.
틀에 넣은 반죽에다가 속재료를 조금씩 골고루 넣어주시구요
그위에다가 반죽을 가득 차도록 넣으시고
포크나 젓가락을 이용해서 뒤집어가면서 5분정도 구우면서
둥글둥글 모양을 잘 잡아주세요.
프라이팬에 할 경우는 동그랑땡 처럼 납작하게 구우시면 되요.
완성된 타코야끼를 접시에 올려 담고
마요네즈,돈가스소스,김가루,가다랭이포를 예쁘게 뿌려주기만 하면 완.성.^^