안녕하세요 일단 제목에서와 같이 두부피자라고 하면 상상이 가시나요 두부로도
피자를 만든다니 정말 놀라운 것 같아요~ 두부 피자는 두부와 파프리카를 노릇하게 구어서 토마토소스를 끼얹은 피자랍니다 정말 두부와 토마토 소스와 어울리까
라는 생각이 드는 데요~ ㅎㅎ 두부피자는 젓가락으로 퍼서 먹는 것이 포인트라고
해요~
일단 두부피자를 만들기 위해선 재료를 준비해 주세요~ 2인분 기준으로 준비해
봤어요~ 두부 1모 두가지색 파프리카 반개씩 그런데 꼭 두가지 색을 준비 안하셔
도 되며 한가지 색으로 해도 되요 두가지 색을 준비하는 이유는 만들고 나서 음식이
맛있어이뻐보이게 하기 위해서 인것 같아요~ 선택재료로는 통조림 옥수수 파슬리
가루 약간을 준비해 주세요~ ㅎㅎ 이 재료는 선택재료이기 때문에 각자의 취향에
맞게 준비하셔도 되고 안하셔도 되요~
그 다음 양념을만들기 위해 양념 재료도 준비해 주세요 소금 약간 시판 토마토 소스 4
를 준비해 주세요 이때 계량은 밥숟가락으로 해서 양을 조절하기 쉬울 것 같아요
또한 토마토소스가 없으시다면 토마토 소스대신에 케찹을 사용하셔도 된다고 하네요~
재료를 다 준비하셨다면 먼저 준비하신 두부와 파프리카를 먹기좋게 한입크기로 썰어
주세요 그런다음 두부는 소금 과 후춧가루를 뿌려서 키친타월에 밭쳐 물기를 재거해
주세요~
그후 물기를 제거한 두부를 팬에 식용유를 두른 뒤에 두부를 올려 구워주세요~
두부가 노릇노릇하게 구워지기 시작하면 팬 가장자리로 두부를 밀어내고 그 옆에다
파프리카를 잘볶아서 얹어주세요~ 이제 약한불로 줄인 후 두부와 파프리카위에 톰토 소스와 통조림 옥수수를 올려주세요~ 이때 옥수수를 준비하지 않으셨다면 안올리셔도
되요
마지막으로 모자렐라치즈를 뿌려서 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익혀서 파슬리가루를 뿌려 마무리 해주시면 두부피자가 완성이 되었어요 두부피자라고 해서 어렵고
복잡하게 만들 줄 알았는데 그게아니라 밀가루 토핑대신 두부를 올리는 거라
만들기도 간편하고 칼로리도 높지 않을 것 같아요~ 아이들에게도 좋을 것같아요
특히 두부를 싫어하는 아이에게 만들어주면 두부인지 모르고 맛있게 잘 먹을
것 같아요~