새우버거는 롯데리아 인기메뉴죠~
새우버거를 먹으려고 일부러 롯데리아만 가는 사람도 있다고 하더라구요,
집에서 만들어 먹으면 밖에서 사먹는 새우버거보다
훨씬 진한 새우 맛이 짱이랍니다.ㅋ 더 푸짐하게도 만들수 있구요,
생각보다 레시피도 간단해서, 가족들에게 만들어주시면 인기만점일거에요^^
재료;
모닝빵4개, 양상추1줌, 올리브오일1스푼
새우패티;
새우살2줌, 양파반개, 피망반개, 계란1개, 빵가루2스푼
녹말가루1스푼, 소금약간, 후춧가루약간
타르타르소스;
마요네즈 3스푼, 다진 오이피클1스푼, 피클국물1스푼, 다진양파2스푼
파슬리가루 조금, 소금약간, 후춧가루 약간
먼저 새우살을 다져주셔야 하는데요
새우살은 옅은 소금물에서 흔들어서 씻어 곱게 다져주세요.
새우살을 다질 때 새우살 몇개는 조금 큼지막하게 썰어 넣어주면
버거를 먹을때 씹히는 맛이 있어서 좋아요ㅎ
피망과 양파도 곱게 다져서 준비해주세요.
볼에 분량의 새우패티 재료를 모두 넣고
끈기가 생길때까지 치대면서 반죽을 해주세요.
달군팬에 올리브 오일을 두르고 새우 패티를 둥글넓적한 모양으로
만들어서 앞뒤로 5분정도 노릇하게 구워주세요.
분량의 소스 재료를 잘 섞어서 타르타르 소스도 완성시켜주시고,
모닝빵을 반으로 갈라서 양상추,새우패티, 타르타르소스를
차례로 올려주면 새우버거 완성이랍니다.^^
시중에 파는 마요네즈보다 이렇게 소스를 만들어서 먹으면
칼로리를 훨씬 더 낮출수 있답니다.
이제 햄버거 사먹으러 패스트푸드점 가지 않아도 되겠죠^^