프랑스 빵들이 너무 다양하고 놓치고 싶은게 없어서
한번 더 소개해드리려고해요. 이렇게 다양한 빵들이
있답니다..
요 케이크는 와 진짜 대박... 녹차딸기케이크인가요
단면에 와 진짜 감탄밖에 안나와요ㅠㅠ 어떡하죠:(
큼직한 딸기가 그대로 박혀있는거 보이시나요 대박
이건 전 탄에서 본 밀푀유인데요 조금 다르답니다.
앞에서는 기본 밀푀유였다면 이것은 딸기밀푀유에요.
프랑스 베이커리에는 과일같은게 굉장히 많이
들어가는 것 같아요. 그것도 자잘하게가아니라 통째로
통크게 박아주시네요. 이것도 역시나 딸기가
크게 박혀있어요..ㅠㅠ
굉장히 사랑스러운 비쥬얼이에요.
왜보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 하잖아요.
이 말은 이걸 위해 존재하나봅니다.
마카롱같은데 일반 마카롱은 안에 크림만 들어있는데
이건 산딸기가 있네요. 진짜 신기하고..
꼭 한번 먹고싶어요 정말!!!!! :):)
헐 이건 뭐죠... 처음보는 비쥬얼에 할말이 없어요.
진짜 폭신해보이고 너무너무 부드러워보여요.
마치 하얀 모래성같은 빵인데 위에 파슬리가루를 얹어서
더 군침도는 것 같아요. 저 단면도 보세요..
우유로 만든 것 같아요. 와 빵 결인지 크림인지
구분이 안 될 정도로 부드러워보이네요~
이건 제가 제일 좋아하는 크로와상인데요
저는 꼭 베이커리가면 크로와상을 빠뜨리지 않아요.
크로와상은 프랑스어로 초승달을 뜻하는데.. 아 이제보니
진짜 모양이 초승달같아요ㅋㅋㅋㅋ저건 좀 작게 나왔지만
큰 크로와상들 보셨지요 프랑스 빵은
되게 외형에 신경을 많이 쓰는 것 같아요.
섬세한 손길이 느껴지네요.
마지막으로 프랑스 베이커리 한 컷!
밀푀유도 보이고 하얀케이크..분홍케이크..와
조각케들이 되게 신기하게 생겼어요. 그쵸
베리베리들이 듬뿍 얹어진 타르트도 보이구요 에그타르트인가
그리고 저 노란 케이크는 뭐죠 겉에 꿀을 발라놓은 것
처럼 반질반질..꼭 한입에 먹어보고싶게 생겼어요ㅎㅎ