숲속의 버터라고 불리워지는 아보카도입니다
저는 아보카도라는 과일의 존재를 굉장히 특이하게 안 사람이에요
저희 집은 매 달 동화책 몇 권씩이 배달오는 서비스를 이용하던 가정이었거든요
물론 어릴 때의 일인데요. 저는 그 동화책들을 정말 즐겁게 읽었었답니다
배달 온 만화책 중에서 아보카도가 등장해서 아보카도를 알게 되었어요
그 책의 내용은 어린 아이가 급작스럽게 천하장사가 되어버렸다는 이야기였어요
그 아이가 천하장사가 된 비결이 뭐였을까요
바로 아보카도를 먹었기 때문이랍니다. 음...이 이야기는요
제가 방금 지어낸 것은 아니고요. 실제로 있었던 일이랍니다
우스운 이야기이겠지만 아보카도의 효능이 좋다는 것을 극단적으로 보여준 책이라고 생각하면 되는 걸까요
탄수화물과 단백질, 지방과 비타민을 고루 섭취할 수 있는 아보카도!
과일 중에 최고로 높은 영양가를 자랑하는 아보카도는 기네스북에 등재되어 있기도 합니다
참...ㅋㅋ 이것도 우스운 이야기죠 하지만 사실이랍니다~
아보카도를 원료로 사용한 화장품 cf가 전파를 타기도 했었죠
다방면에서 활용되는 아보카도는 정말 인기쟁이인 것 같습니다
아보카도의 과육 가운데에 있는 것은 씨에요. 아주 큰 씨죠
씨를 떼내고 드시는 것이랍니다 ^^ 잘 익은 아보카도는 속살이 아주 부드러워요
아보카도는 루테인이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있답니다
그래서 우리의 눈과 관련한 질병을 예방해주죠. 시력 감퇴를 막고 향상시켜준답니다
또한 영양분이 풍부해 뇌 활동의 저하를 막아 성장기의 청소년들에게도 아주 좋아요
또한 낮은 당분을 자랑해서 당뇨 환자에게도 좋은 과일이랍니다
또한 높은 포만감을 줘, 다이어트에도 좋습니다. 다만 불포화 지방산이 있다는 것은 유의해야 해요
하지만 그 불포화 지방산 덕분에 심혈관 질환을 개선할 수 있는 효능을 지니고 있죠
콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 하고요. 원활한 신진대사 활동을 도와 암 예방도 해준답니다
엽산이라는 성분은 임산부들에게 좋은 영향을 주고요.
아보카도를 구입한 다음에 손질을 어떻게 해야할지 몰라서 고민하시는 분이 많을 거에요
그럴 때는 고민할 필요 없이 잘 드는 칼으로 아보카도를 잘라내 과육을 드러낸 다음
씨를 빼내면 아보카도 손질이 끝난답니다. 아주 간단하죠
잘 익은 아보카도는 씨를 빼내기 쉬우나, 덜 익은 아보카도는 씨를 빼내기가 조금 힘들다는 점도 알아두세요
그냥 먹어도 맛있고 요리를 해먹어도 맛있는 아보카도로 건강을 챙겨보세요 ^^