홍삼은 몸에 좋은 각종 여러가지 효능을 가지고 있죠
무엇보다도 자양강장 식품으로서 가장 큰 기능을 하고 있습니다.
홍삼은 혈액순환에도 그 효과가 아주 좋습니다.
떨어진 체력을 보충하고, 면역력을 높여주는데도 아주 좋죠
단, 혈압이 높거나, 몸에 열이 많은 사람은 주의해서 섭취해주어야 한답니다.
혈액순환에 도움되는 두번째는 청국장 입니다.
청국장은 좋아하지 않는 사람은 그 냄새때문에 쉽게 먹기가 힘들죠
청국장은 대표적인 발효식품이기 때문에 콩이 갖고 있는 효능이 더 커진다고 할 수 있어요
청국장을 꾸준히 섭취해주면 심장질환 예방에 그 효과가 크다고 합니다.
또한 몸속의 독소를 배출해주는데도 아주 좋습니다.
다음은 그림만 봐도 뭔지 아시겠죠
바로 영지 버섯입니다, 영지버섯뿐만아니라 모든 버섯류들은 대부분
몸에 굉장히 긍정적인 영향을 줍니다.
그중에서도 불로초라 불리는 영지버섯은 혈액속의 노폐물을 제거해주고
혈액을 맑게해주는 작용을 하며, 혈액순환까지 도와주는 아주 고마운 식품이랍니다.
원래 그 성질이 따뜻한 생강이에요
생강은 약간 매운맛도 있죠, 생강은 우리몸에 유익한 효능을 많이 갖고 있어요
생강의 매운맛을 내는 성분은 담즙을 촉진시켜서
혈액속의 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈액순환이 잘 되게 도와준다고 하네요
하지만 평소 열이 많은 사람들은 주의해서 섭취해야 합니다.
다음은 각종 요리에 거의 대부분 들어가는 마늘이에요
마늘은 거의 모든 요리에 들어간다고 해도 과언이 아닌데요,
그만큼 많은 효능을 갖고 있는 식품이기도 합니다.
마늘은 혈액순환을 원활하게 해줄 뿐만 아니라
이뇨, 살균, 간장, 항암기능등 그 효능이 아주 무궁무진합니다.
마지막으로 향신료로 많이 쓰이는 계피입니다.
계피 역시 생강과 마찬가지로 성질이 따뜻합니다.
따라서 혈액순환에 도움이 되지요, 냉증개선에도 탁월합니다.
또한 식욕을 증진시켜주며, 소화를 촉진시켜주는 기능도 합니다.
특히나 여성들에게는 생리불순이나, 생리통에도 아주 좋다고 하네요