요즘 같이 빠른 시대! 초고속 시대에 살고 있는 현대인들은 필수품으로..
스마트폰을 하나 같이 소지하고 있는데요. 물론 편리하긴 하지만요..
작은 화면 속에 장시간 몰두하여 시력을 앗아가는 불이익을 받기도 한답니다.
그 크랜베리를 섭취하게 된다면~~ 아! 크랜베리의 안토시아닌이라는 성분이 말이죠~
섭취하는 사람으로 하여금 시력을 보호해주고! 야맹증을 개선해주는 등의
눈에 좋은 효과를 볼 수 있게 해준다고 합니다.
또한 체내의 유해한 활성산소가 쌓이는 것을 막아주는
비타민 C 성분이 풍부하게 들어있어 항산화 작용을 통해 노화를 예방해준다고 해요.
또한좋은 콜레스트롤을 다수 함유하고 있어서 말이죠.
체내의 나쁜 콜레스트롤을 제거해주는 효과를 불러일으켜서 혈관을 청소해주기도 하고요.
이는 고혈압이나 고지혈증, 동맥 경화와 같은 혈관 질환을 예방하는 데 큰 도움이 된답니다.
지금 이 순간에도 몸 속에서는 피가 엄청 빠른 속도로 잘 돌아가고 있는데 막히면 큰일이잖아요~
헬리코박터 프로젝트 윌~ 이라는 광고 멘트를 기억하시나요
크랜베리를 먹게 되면 헬리코박터균이 위의 점막, 세포에 붙어서요
염증이 발생하는 것을 막아준다고 해요. 또한 위장 내의 균 수치를 줄여주기 때문에
위에 관련된 질환을 예방할 수 있다고 하고요. 위암이나 위궤양은 굿바이! 하셔야죠~
또한 체내의 세균이 요로벽에 달라붙어 발생하는 질병을 예방해줌으로써
요도염 등의 요로 계통의 질병 속에서 섭취한 사람들을 구원해준다고 해요. ㅎㅎ
크랜베리 속에는 프로안소시아니딘이라는 성분도 있다고 합니다.
이름이 참 어렵지만 굳이 외울 필요는 없고, 크랜베리의 좋은 효능만 알고 계시면 될 것 같아요~ ㅎㅎ
이는 장 속에 들어오는 유해균들을 막아주는 효능을 보이는 성분인데요.
인간은 평생 무언가를 섭취하며 살아가야 하는데.. 장에 문제가 있다면 정말 큰일이잖아요
소화에 어려움이 있다면 섭취에도 어려움이 따르는 법이니까요.. ㅜㅜ
위의 성분은 무더운 여름철에 대장균 감염을 막아주는 좋은 성분입니다.
또한 입 속의 세균들을 없애주기도 하는 크랜베리이기도 합니다.
위에서 말씀드렸듯 헬리코박터와 같이 좋은 균도 있는 법이지만요.
나쁜 균도 상당히 많거든요~ 플라크라는 세균은 충치나 잇몸 질환 등을 유발하는 대표적인 원인인데요.
크랜베리는 섭취하는 사람으로 하여금 플라크의 생성을 막아주는 효능을 보인답니다.
좋은 균은 들여보내주고~ 나쁜 균은 퇴치해주는 좋은 작물이죠. 크랜베리는 ^^
다들 많이 드시고 건강을 챙기실 수 있었으면 좋겠어요~ ㅜㅜ